Недвижимость в Испании: высокое качество и привлекательные цены


За последние годы в нашей стране сформировалась любопытная тенденция – относительно большая часть россиян разделилась на две категории. Это те, кто уже приобрели недвижимость в Испании, и те, кто планирует в ближайшее время это сделать. О, волшебная Испания! Чем же ты нас покорила?

Эта страна с прекрасным климатом всегда была особо привлекательна для российских инвесторов и тех, кто хотел бы иметь собственную виллу или квартиру в курортной стране. А с момента наступления глобального кризиса мировой и европейской экономики, как мы понимаем, цены на жильё в Испании стали особенно привлекательными. Вот вам, так сказать, вторая сторона медали. Но давайте немного углубимся в основные характеристики жилья в Испании и финансовый аспект данного вопроса.

Особенности рынка недвижимости Испании

Одной из характерных особенностей испанского рынка недвижимости является его богатое разнообразие. Здесь найдётся широкий ассортимент предложений для любой категории потенциальных покупателей. Согласитесь, это значительно повышает шансы на приобретение подходящего объекта. Очень высок сегодня спрос на квартиры в Барселоне. Но чем же они привлекают своих покупателей?

Недвижимость на побережье обходится несколько дороже, чем средняя цена на жильё по стране, но, несмотря на это, она продолжает оставаться наиболее востребованной альтернативой для участников рынка. Не обходит популярность и так называемые квартиры-студии, поскольку их стоимость сравнительно невысока, они не слишком просторны. Это отдельный вид недвижимости в Испании, и он рассчитан на собственников, не планирующих в них жить постоянно. Квартира-студия – это укромное местечко на время каникул или проведения ежегодного отпуска в солнечной Испании. Вы, конечно же, будете правы, если скажите, что такая недвижимость в Барселоне является очень доступным и по-настоящему великолепным вариантом приобретения недвижимости за границей.

Более состоятельным любителям морского отдыха подойдут первоклассные, компактные апартаменты на побережье, состоящие из одной или двух спален. Жилые комплексы такого уровня, как правило, оснащены бассейном, паркингом и живописным садом. А общая территория таких комплексов обычно имеет ограждение по всему периметру, которое, в свою очередь, оснащено надёжной системой видеонаблюдения.

Небольшой домик в Каталонии. Фото с сайта www.lifespain.ru Небольшой домик в Каталонии. Фото с сайта www.lifespain.ru Что же до самих испанцев, то можно сказать, что отдельные виллы и дома пользуются у них довольно большой популярностью. И, как мы уже только что сказали, вся элитная испанская недвижимость размещается на обширных и закрытых охраняемых территориях. Безопасность – прежде всего. Но основным достоинством VIP-апартаментов всё же являются, конечно же, невероятно живописные панорамы – шикарные виды на море, горные массивы, а также свежий воздух и чистое испанское небо. Всё это создаёт подлинную безмятежность, которую может подарить только сияющий юго-запад Европы.

Не забудем упомянуть и великолепные поля для гольфа, которые находятся, что называется, в пяти шагах от Вашего жилища. Кстати, довольно многие известные россияне в Испании уже обзавелись виллами класса «люкс» и шикарными резиденциями. Всё потому, что цены на жильё в этой стране пока сохраняют свою привлекательность.

Цены на жилье в Испании

На этом, как мы с Вами узнали, многообразном испанском рынке недвижимости, можно подобрать жильё, рассчитанное на любой бюджет. Стоимость новых объектов начинается от 100 000 евро. Можно найти варианты и дешевле, но такие объекты, как правило, требуют ремонта, а значит, дополнительных затрат. Но реальность, как мы уже говорили, в том, что кризис снизил активность участников рынка недвижимости. Однако не будем забывать, что спрос постепенно восстанавливается. Например, количество сделок купли-продажи недвижимости в прошлом году уже достигло уровня 2007 года, то есть начального периода экономического кризиса в Европе.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жар джакузи под звёздной высью: снежные иглу в Энгельберге
  • Кристально чистые пляжи Каталонии
  • Нарочито грубые официанты — новинка ресторанного бизнеса
  • Такой разный отдых в Черногории
  • Язык Тролля - удивительная гора в Норвегии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top