Самые любимые мультфильмы онлайн


Постер к мультфильму «Машенька и Медведь». Фото: ivi.ruПостер к мультфильму «Машенька и Медведь». Фото: ivi.ruРесурс Ivi.ru пополнил свою коллекцию свежими мультиками и детскими фильмами. В их числе — замечательные шедевры советской мультипликации. Вполне вероятно, что даже дети и внуки нынешних малышей будут восхищаться приключениями Чебурашки, Буратино и всех, всех, всех!

Косолапый медведь и неугомонная девочка. Ретро

Новый мультфильм про Машу и Медведя знают все дети. Неугомонная Маша с неисчерпаемым запасом энергии и добродушный здоровяк-медведь быстро завоевали сердца зрителей. В основе мультсериала — старая добрая русская народная сказка, которая, кстати, была экранизирована не один раз. Старшее поколение прекрасно помнит великолепную кукольную интерпретацию 1960 года.

Советский режиссёр Роман Качанов показал собственное видение сказки Г. Ландау, где главная героиня, маленькая девочка Маша, в корне отличается от озорницы двадцать первого века. Она совсем не капризная, напротив, очень скромная и трудолюбивая. По воле случая Маша потерялась в лесу и набрела на медвежью берлогу, где она и познакомилась с косолапым.
Впоследствии персонажи сдружились, и Медведь даже предложил девочке остаться жить у него. Мультфильм «Машенька и Медведь» смотреть можно на нашем сайте совершенно бесплатно. Маленьким зрителям будет что сравнивать, находя сходства и различия в экранизациях двух разных эпох и в поведении персонажей. По своей стилистике этот мультик чем-то напоминает «Приключения Буратино».

Тайна «Золотого ключика»

«Приключения Буратино» можно легко найти в онлайн-кинотеатре Ivi.ru. Ещё в далёком 1959 году была выпущена экранизация сказки Алексея Толстого «Золотой ключик» под руководством советского мультипликатора Ивана Иванова-Вано. Старый шарманщик Карло решает сделать из полена куклу, мечтая о том, что деревянный мальчик скрасит его старость. Но тихого и кроткого воспитанника из Буратино не получилось.

Деревянный шалунишка сбегает из дома, связывается с дурной компанией и попадает в буквальном смысле в лапы мошенников. Однако судьба весьма благосклонна к Буратино. Черепаха Тортилла дарит мальчику золотой ключик, способный открыть таинственную дверь. Вскоре выясняется, что за ключиком давно охотится главный злодей сказки — Карабас-Барабас. И теперь Буратино вместе с помогающими ему верными друзьями — Мальвиной, Пьеро и псом Артемоном, противостоит злобному бородачу и его сподвижникам.

«Приключения Буратино», а также другие мультфильмы вы можете смотреть на сайте ivi.ru — http://www.ivi.ru/videos/all/animation/all/by_day/. Здесь вы также найдёте художественные фильмы, сериалы и другой популярный медиаконтент.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Университет монстров»: стать страшнее ужаса
  • Новинки в мире сериалов: «Семейные инструменты»
  • «Человек из стали»: человечный супермен с далёкой звезды
  • Заканчиваются съёмки нового фильма Аллы Суриковой
  • Звёзды, рождённые под знаком Рак


  • Top