Население страны должно участвовать в заседаниях парламента

The Epoch Times28.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Население страны должно участвовать в заседаниях парламента
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Москва, 28 июня. В центральной части Москвы планируется строительство нового федерального Парламентского центра, где разместятся обе палаты парламента: Госдума и Совет Федерации. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что новый Парламентский центр должен быть доступным для населения, сообщают СМИ.

Строительство нового Парламентского центра запланировано в связи с необходимостью размещения в одном помещении двух палат российского парламента, создания общей библиотеки, зала для заседаний, единых служебных и хозяйственных помещений. По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, новый зал для заседаний палат должен быть доступен для граждан. «Главное, чтобы население могло присутствовать на пленарных заседаниях Государственной Думы, Совета Федерации», — заявила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации полагает, что новый Парламентский центр, также как и резиденция президента, должен быть расположен в центре Москвы. «Мы равные ветви власти, должны взаимоуважительно относиться друг к другу», — считает Матвиенко.

Валентина Матвиенко отметила, что новый центр будет построен только через 5-7 лет, а пока необходимо провести ремонтные работы в пленарном зале Совета Федерации. В ходе ремонта помещения она предложила увеличить количество мест для свободного доступа граждан разных категорий на совещания Совета Федерации. При этом Матвиенко отметила, что площадь старого зала не позволяет ввести достаточное количество дополнительных мест для свободного посещения граждан, в связи с чем работа сенаторов до сих пор не является полностью открытой.

При посещении нового здания Парламентского центра Алтайского края Матвиенко заметила: «Это современно, и то, что мы планируем в нашем новом парламентском центре — это сделать самые современные новые технологии для работы реального электронного парламента».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА