Новинки в мире сериалов: «Белая королева»


Сериал «Белая королева». Исполнитель роли короля Эдуарда Макс Айронс на фотосессии сериала «Белая королева». Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesСериал «Белая королева». Исполнитель роли короля Эдуарда Макс Айронс на фотосессии сериала «Белая королева». Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesЭлизабет, отправляясь вместе с сыновьями на встречу с новым королём, рисковала всем в надежде вернуть владения своей семьи. Юная вдова не смела даже надеяться на то, что сумеет зажечь в груди Эдварда настоящий костёр страсти ...

Сериал «Белая королева» создан по мотивам одноимённого романа Филиппы Грегори 2009 года из серии «Война кузенов». Эта не первая экранизация исторических работ Грегори. 1998 году на экраны вышел мини-сериал «Достойное ремесло» — экранизация её одноимённого романа.

Российским зрителям и всем любителям исторических кинопроизведений хорошо известна другая экранизация романа Филиппы Грегори «Ещё одна из рода Болейн», в которой главные роли сыграли Эрик Бана, Натали Портман и Скарлетт Йоханссон.

На этот раз писательница и автор сценария Филиппа Грегори обращается к периоду времени с 1455 года — началу вооружённых конфликтов династий под названием «война Алой и Белой роз», когда кровавыми боями в бегство был повержен король Генрих VI из династии Ланкастеров, и власть перешла к династии Йорков, а в данном произведении, в первую очередь, к Эдуарду IV.

Элизабет Вудвиль — девушка из дома Ланкастеров, в результате смены власти была лишена своих владений, что толкает её на отчаянный поступок: узнав о том, что армия победителей ныне провозглашённого королём Эдуарда проследует мимо замка её семьи, ранним утром, чуть свет Элизабет решает отправиться навстречу королю, чтобы иметь возможность высказать ему свою поддержку и повиновение в надежде заручиться расположением нового властителя.

Увидев молодую женщину, что словно нежный цветок стоит под кроной величественного дуба, устремившую на него решительный взгляд голубых глаз, юный король испытывает чувства, ранее ему незнакомые — в лёгкие прекратилась подача воздуха, и окружающий мир исчез куда-то за голубой дымкой, встающей над лугом, оставив ясным в сознании лишь это мгновение, в котором он готов заблудиться и пропасть в глубинах её глаз.

Будучи весьма искушённым в плотских утехах, Эдуард настроен решительно — Элизабет должна принадлежать ему. Но хрупкая женщина оказывается обладательницей «стального стержня» — она скорее выберет смерть, чем сомнительную честь стать любовницей короля.

Вскоре Эдуард понимает, что жизни без Элизабет не будет — он не спит ночами, нигде не находит себе места, король готов забыть в сердцах брошенную угрозу «ты меня больше никогда не увидишь!»

Наспех организуется тайное венчание в церкви, и по истечении некоторого времени полного тревог и подозрений, подогреваемых интригами и злословием окружающих, король Эдуард призовёт к себе свою королеву и приблизит ко двору её родных.

Однако когда после пышной коронации Элизабет покажется, что можно немного расслабиться, она убедится в том, что тут, при дворе, только и начинаются все интриги и борьба за власть. И эта война будет ещё более жестокой и кровавой, чем на поле битвы в открытом бою с противником.

Граф Уорик, в истории известный как «создатель королей», не намерен прощать Элизабет крушение его неуёмных амбиций. Мать Эдуарда уже подумывает о возведении на престол другого сына — Джорджа.

Леди Маргарита Бофорт рассматривает Элизабет не иначе как досадное препятствие на пути осуществления её далеко идущих планов относительно будущего её сына.

Дочь графа Уорика — Энн Невилл, пока ещё совсем юная особа, не лишённая романтических грёз, но вскоре и она превратится в серьёзную проблему для Элизабет.

Старый яд человеческих пороков под названием «властолюбие» расколол дом Йорков надвое, Уорик предаёт своего подопечного Эдуарда. На голову юной королевы Англии Элизабет обрушивается беда.

Однако горе и страдания лишь укрепляют стальную волю и выдержку молодой женщины. Страшные проклятья срываются с уст опальной королевы: «Они все ответят за содеянное!»

Подобные исторические костюмированные кинопроизведения — настоящий праздник для многочисленных зрителей, предпочитающих романтические, хотя и довольно кровавые и жестокие истории, киноэпопеям о современности.

У нового сериала производства Великобритании три режиссёра: Колин Тиг (сериал «Доктор Кто»), Джеймс Кент (сериал «Грабители») и Джэми Пэйн (сериал 2013 года «Демоны Да Винчи»).

В роли королевы Элизабет снялась 29-летняя шведская актриса Ребекка Фергюсон, участвовавщая в сериалах, которые на российском телевидении не демонстрировались. На счету Фергюсон пока только один полнометражный проект — шведская кинолента «Ви».

В роли короля Эдуарда более знакомый российским зрителям актёр — 27-летний британец Макс Айронс, работу которого за последние годы можно видеть в фильмах «Красная шапочка» и «Гостья».

В остальных ролях: Джеймс Фрейн (лорд Уорик), Дэвид Оукс (Джордж), Анайрин Барнард (Ричард), Аманда Хейл (Маргарита Бофорт), Фэй Марсей (Энн Невилл), Том МакКэй (Джаспер Тюдор), Элинор Томлинсон (Изабель Невилл), Джанет МакТир (Жакетта Вудвиль).

16 июня состоялась премьера сериала на телевидении Великобритании, премьера в США планируется на 10 августа. В августе намечается и появление сериала на каналах российского телевидения и телевидения онлайн.

В первом сезоне зрителей ждут десять серий увлекательного и наполненного романтических приключений времяпровождения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые любимые мультфильмы онлайн
  • «Университет монстров»: стать страшнее ужаса
  • Новинки в мире сериалов: «Семейные инструменты»
  • «Человек из стали»: человечный супермен с далёкой звезды
  • Заканчиваются съёмки нового фильма Аллы Суриковой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top