Законопроект предлагает ввести «тихий час» в Москве

The Epoch Times28.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Законопроект предлагает ввести «тихий час» в Москве
Фото: Tom Pennington/Getty Images
Новости. Москва, 28 июня. В Мособлдуму внесён на рассмотрение законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Документом предусмотрен запрет на нарушение тишины с 13:00 до 15:00 часов. Также в нём прописаны меры административной ответственности, сообщают СМИ.

На территории Московской области действует сейчас региональный закон «О тишине». Законопроект был разработан по просьбам жителей Москвы и вносит поправки в закон «О тишине», расширяя спектр его действия.

Так, согласно действующему закону «О тишине», режим тишины должен соблюдаться с 22.00 до 06.00 часов в будничные дни и с 23.00 до 09.00 часов по выходным. Запрещены в это время звуки, превышающие нормы громкости и ведущие к нарушению покоя жителей. К ним относятся: крик, пение, свист, использование пиротехнических средств, звуковоспроизводящих устройств, уборка территории, строительные, погрузочно-разгрузочные работы.

Новый законопроект добавляет ещё один интервал тишины с 13.00 до 15.00 часов и расширяет уже существующие периоды отдыха. Теперь режим тишины должен соблюдаться с 21.00 до 08.00 часов в будничные дни и с 22.00 до 10.00 часов по выходным и праздничным дням. Расширяется и запрет на факторы, нарушающие отдых горожан: «несвоевременное принятие водителем мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства», « непринятие в течение одного часа и более владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или иного шума, исходящего от животного».

Законом «О тишине» предусмотрены случаи, когда разрешается нарушать покой жителей. К ним относятся предотвращение и ликвидация последствий аварий, спортивные, культурно-массовые мероприятия, различные праздники, проводимые с разрешения администрации города, а также отправление религиозных культов в рамках канонических требований.

Согласно новому законопроекту, нарушителей покоя ожидают штрафы, размер которых увеличен в 2,5 раза. Так, для физических лиц штраф за нарушение тишины будет составлять до 2,5 тыс. рублей, должностным лицам предстоит заплатить до 7 тыс. рублей, юридическим — до 40 тыс. рублей. Если нарушителем является несовершеннолетний, то ответственность за него несут родители или законный его представитель. Контролировать соблюдение закона «О тишине» могут как правоохранительные органы, так и народные дружинники.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА