В Колумбии ликвидирован лагерь по подготовке детей-боевиков


В Колумбии в сельской зоне департамента Гуавьяре обнаружен и ликвидирован лагерь повстанцев, в котором готовили несовершеннолетних боевиков. Фото: RODRIGO ARANGUA/AFP/Getty ImagesВ Колумбии в сельской зоне департамента Гуавьяре обнаружен и ликвидирован лагерь повстанцев, в котором готовили несовершеннолетних боевиков. Фото: RODRIGO ARANGUA/AFP/Getty ImagesНовости. Колумбия, 28 июня. В Колумбии в сельской зоне департамента Гуавьяре обнаружен и ликвидирован лагерь повстанцев, в котором готовили несовершеннолетних боевиков, сообщают СМИ.

Колумбийская армия обнаружила и ликвидировала лагерь повстанцев, в котором несовершеннолетних детей готовили к партизанской деятельности. Лагерь ликвидирован. Предполагается, что он принадлежал Революционным вооружённым силам Колумбии (РВСК).

В лагере подготовки повстанцев ориентировочно обучались 120 детей. На его территории находились мастерские по производству оружия и взрывчатки, а также лаборатории для изготовления кокаина. Детей обманом и силой заманивают в подобные центры по обучению боевиков и силой их там удерживают. Сообщается, что уже много лет повстанческие группировки привлекают подростков к своим диверсионным операциям, многие дети гибнут при этом.

Известен случай, когда ультралевые повстанцы отправили мальчика 13 лет отнести в полицейский участок завёрнутую в ткань бомбу. Когда при входе полицейский остановил мальчика, тот испугался и побежал — бомба взорвалась в его руках. Ребёнок погиб.

По сообщению властей Колумбии, в повстанческих группировках страны в настоящее время состоят на «службе» предположительно 18 тысяч несовершеннолетних. В 2007 году в стране была организована комиссия по противодействию вербовке детей в ряды вооружённых формирований. Благодаря работе этой комиссии, за последние 12 лет удалось вернуть из «армии» 3,4 тысячи детей.

Наибольшее количество детей вербуется ультралевыми, к которым относятся Революционные вооружённые силы Колумбии. Ультралевые формирования были организованы как политическое крыло Компартии Колумбии, однако позже трансформировались в преступные группировки, занимающиеся наркоторговлей и похищением людей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мексиканка окончила начальную школу в возрасте 100 лет
  • В США произошло второе за неделю нападение акулы на ребёнка
  • Японцы протестуют против поставок отработанного радиоактивного топлива из Франции
  • Лисица с лисятами набирает «лайки» на Фэйсбуке
  • Япония может создать собственные ракеты для обороны спорных островов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top