Купить автомобиль легко


Покупка автомобиля — это всегда праздник для автомобилиста. Но каждый, кто сталкивается с переоформлением, должен заручиться терпением и вниманием. Есть два способа оформления покупки: своими силами и при помощи специалистов. Надо отметить, что в сравнении с 2011 годом правила переоформления транспортного средства значительно упростились.

Купить автомобиль легко. Фото с feelsruКупить автомобиль легко. Фото с feelsru Сейчас переоформлять транспортное средство не обязательно в МРЭО ГИБДД, достаточно составить договор купли-продажи в трёх экземплярах, форму которого можно скачать на любом специализированном сайте по приложенной инструкции. Далее самостоятельно вписать собственника в ПТС и, конечно же, не забыть получить денежную сумму стоимости автомобиля, оговоренную заранее.

Теперь остаётся надеяться на то, что покупатель поехал в МРЭО и переоформил автомобиль на себя, в противном случае штрафы будут приходить на адрес старого владельца. Если по каким-то причинам это произошло, то вы обращаетесь в МРЭО с заявлением о прекращении регистрации в связи с тем, что место нахождения автомобиля неизвестно.

Если всё же вы сомневаетесь в правильности переоформления, на сегодняшний день существует много фирм, которые возьмутся помочь вам в этом вопросе. Прибегнув к помощи компетентных компаний, вы обезопасите себя от разного рода неприятностей, связанных с оформлением документов, что позволит вам и в дальнейшем получать удовольствие от сделанного приобретения.

Значительно экономит ваше время - переоформление автомобиля без смены номеров. Важно отметить, что такой способ переоформления автотранспорта возможен в случае, если бывший владелец и нынешний покупатель автотранспорта зарегистрированы в одном регионе. Также если номера находятся в хорошем состоянии: без сколов, немятые и непотёртые, без дополнительных отверстий для крепления, кроме стандартных. Для этого необходимо оформить договор купли-продажи в трёх экземплярах, один — для МРЭО ГИБДД, в который вносится отметка о том, что транспортное средство (ПТС) переходит к новому владельцу. После данной процедуры новому владельцу выдаётся свидетельство о регистрации на его имя, но счастливый номер бывшего владельца остаётся.

Коммерческие фирмы с большим стажем юридической работы производят комиссионное переоформление автомобилей так же надёжно и быстро, сумма комиссии в разных районах варьируется. В данном случае фирма берёт на себя часть ответственности на оформление справки-счёта и договора купли-продажи, а также оказывает посреднические услуги по поиску и оформлению сделок купли-продажи автомобиля.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский баскетболист Сергей Карасёв выбран в драфте НБА
  • Российские волейболистки вышли в третий раунд Кубка Ельцина
  • Сингапурский зоопарк отпраздновал 40-летний юбилей
  • Мария Шарапова проиграла 131-й ракетке мира
  • Для нас ты всё равно чемпион

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top