Аномально крупный град выпал в Китае


Уже несколько дней во многих провинциях Китая не прекращаются ливни, а 25 и 26 июня на север страны обрушился град. В Пекине градины достигали в диаметре 7 сантиметров, а в провинции Шаньси рекордные 8 см.

Как сообщают китайские СМИ, град в пекинском районе Пингу начался вечером 26 июня после 19 часов. Он длился всего примерно 10 минут, но успел нанести значительный ущерб припаркованным на открытом месте автомобилям.

Градины были на редкость крупные, размером с куриное яйцо. Пострадали также несколько человек, но точных данных об этом нет.

Днём раньше, 25 июня, ливень с градом прошёл в провинции Шаньси. Там стихия бушевала примерно полчаса и, как сообщают местные метеорологи, градины были диаметром около 6 см и весом 28 грамм. Были также зафиксированы самые крупные градины за всю историю метеонаблюдений в этом районе — диаметром 8 см.

Значительно пострадали посевы и плодовые деревья. По предварительной статистике, в разной степени ущерб нанесён зерновым культурам на площади 2 820 гектар, прямой экономический ущерб оценивается в 10,42 млн юаней ($1,6 млн).

В тот же день град обрушился также на город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Пострадали 82 тысячи гектар плодовых деревьев, ущерб составил 616,662 миллиона юаней ($98 млн), сообщают китайские СМИ.

В Китае выпал аномально крупный град. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comВ Китае выпал аномально крупный град. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comВ Китае выпал аномально крупный град. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comВ Китае выпал аномально крупный град. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comВ Китае выпал аномально крупный град. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comВ Китае выпал аномально крупный град. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comВ Китае выпал аномально крупный град. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comВ Китае выпал аномально крупный град. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comВ Китае выпал аномально крупный град. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comВ Китае выпал аномально крупный град. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Очередную чистку компартии возглавил давний друг Си Цзиньпина
  • Гринпис: китайские травяные лекарства токсичны
  • Власти Китая скрывают от китайцев информацию о кровавом инциденте в Синьцзяне
  • Согласно официальному исследованию, пользователи Интернета в Китае бедные и малообразованные
  • Главу Гонконга назвали коммунистическим агентом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top