Протест албанцев в Косово: ранено 17 полицейских


Фоторепортаж. Новости. Приштина, 28 июня. Сотни этнических албанцев в столице Косово Приштине 27 июня 2013 года выступили против ратификации соглашения о нормализации отношений с Сербией. В ходе столкновений пострадали 17 полицейских и были задержаны участники акции протеста.

Сотни этнических албанцев выступили в столице Косово Приштине против ратификации соглашения о нормализации отношений с Сербией. Фото: ARMEND NIMANI/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Сотни этнических албанцев выступили в столице Косово Приштине против ратификации соглашения о нормализации отношений с Сербией. Фото: ARMEND NIMANI/AFP/Getty ImagesСотни этнических албанцев выступили в столице Косово Приштине против ратификации соглашения о нормализации отношений с Сербией. Фото: ARMEND NIMANI/AFP/Getty ImagesСотни этнических албанцев выступили в столице Косово Приштине против ратификации соглашения о нормализации отношений с Сербией. Фото: ARMEND NIMANI/AFP/Getty ImagesСотни этнических албанцев выступили в столице Косово Приштине против ратификации соглашения о нормализации отношений с Сербией. Фото: ARMEND NIMANI/AFP/Getty ImagesСотни этнических албанцев выступили в столице Косово Приштине против ратификации соглашения о нормализации отношений с Сербией. Фото: ARMEND NIMANI/AFP/Getty Images

Протестующие из радикального националистического движения «Самоопределение» пытались блокировать депутатам вход в парламент. В ходе столкновений демонстранты обливали полицейских краской. Охранники порядка в свою очередь применяли перцовые баллончики. Информация о пострадавших со стороны демонстрантов и количество задержанных не сообщается.

Блокируя вход в парламент, протестующие пытались не дать депутатам войти в здание и подписать ратификацию соглашения. В здании парламента депутаты партии «Самоопределения» устроили потасовку и были выведены охраной. Националистическое движение выступает против предоставления сербам Косово частичной автономии.

Несмотря на противостояние националистов, ратификация была подписана. Из 120 депутатов 84 выступили за принятие документа, 3 высказались против.

Ранее Евросоюз потребовал от Сербии и самопровозглашенного государства Косово выполнить договоренности о нормализации отношений. Подписанное соглашение позволит начать переговоры о вступлении Белграда в ЕС и соглашении Приштины об ассоциации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В зоопарке Сан-Антонио родилась двуглавая черепаха
  • В Колумбии ликвидирован лагерь по подготовке детей-боевиков
  • Мексиканка окончила начальную школу в возрасте 100 лет
  • В США произошло второе за неделю нападение акулы на ребёнка
  • Японцы протестуют против поставок отработанного радиоактивного топлива из Франции

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top