Авиакомпания приостановила закупку наушников, сделанных в китайской тюрьме

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Крупные шведская и американская компании, а также австралийская авиакомпания на днях начали расследование утверждения, что они закупают наушники и другие электрические приборы, сделанные заключёнными в исправительно-трудовых лагерях Китая.

163 china prison - Авиакомпания приостановила закупку наушников, сделанных в китайской тюрьме


Заключённые женской тюрьмы идут строем под надзором охранника в день открытых дверей, Нанкин, 2005 год. Фото: STR/AFP/Getty Images

Австралийская авиакомпания Qantas, шведский производитель Electrolux и американская компания Emerson, входящая в рейтинг Fortune 500, начали расследования после публикации статьи в австралийском издании Financial Review.

Заключённые тюрьмы в городе Дунгуань провинции Гуандун делали одноразовые наушники для компаний Qantas, British Airways и Emirates, а также электрические приборы для местной компании, которая поставляла товар для Electrolux и Emerson, сообщает Financial Review.

Дэнни Кенсиан из Новой Зеландии просидел 4 года в тюрьме города Дунгуань за убийство. Он ударил ногой человека, который позже скончался от кровоизлияния в мозг. Дэнни говорит, что в тюрьме «очень мрачная среда». Если заключённый не выполнит производственную норму, его жестоко наказывают. «Вы просыпаетесь каждое утро и не знаете, сможете ли пережить день», — сказал он репортёру Financial Review.

Дэнни говорит, что заключённые получают 8 юаней ($1,30) за 70 часов работы в неделю.

Китайская компания Dongguan City Joystar Electronic использует исправительно-трудовые лагеря, чтобы выполнять большие заказы, как сказал представитель Financial Review. 300 000 наушников было сделано для Qantas в прошлом году. Их поставляла вьетнамская компания Airphonics.

Qantas приостановила бизнес с Airphonics и выясняет достоверность обвинений. Использование принудительного труда не соответствует стандартам Qantas, как сообщает издание AFP.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА