Авиакомпания приостановила закупку наушников, сделанных в китайской тюрьме

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Крупные шведская и американская компании, а также австралийская авиакомпания на днях начали расследование утверждения, что они закупают наушники и другие электрические приборы, сделанные заключёнными в исправительно-трудовых лагерях Китая.

Авиакомпания приостановила закупку наушников, сделанных в китайской тюрьме


Заключённые женской тюрьмы идут строем под надзором охранника в день открытых дверей, Нанкин, 2005 год. Фото: STR/AFP/Getty Images

Австралийская авиакомпания Qantas, шведский производитель Electrolux и американская компания Emerson, входящая в рейтинг Fortune 500, начали расследования после публикации статьи в австралийском издании Financial Review.

Заключённые тюрьмы в городе Дунгуань провинции Гуандун делали одноразовые наушники для компаний Qantas, British Airways и Emirates, а также электрические приборы для местной компании, которая поставляла товар для Electrolux и Emerson, сообщает Financial Review.

Дэнни Кенсиан из Новой Зеландии просидел 4 года в тюрьме города Дунгуань за убийство. Он ударил ногой человека, который позже скончался от кровоизлияния в мозг. Дэнни говорит, что в тюрьме «очень мрачная среда». Если заключённый не выполнит производственную норму, его жестоко наказывают. «Вы просыпаетесь каждое утро и не знаете, сможете ли пережить день», — сказал он репортёру Financial Review.

Дэнни говорит, что заключённые получают 8 юаней ($1,30) за 70 часов работы в неделю.

Китайская компания Dongguan City Joystar Electronic использует исправительно-трудовые лагеря, чтобы выполнять большие заказы, как сказал представитель Financial Review. 300 000 наушников было сделано для Qantas в прошлом году. Их поставляла вьетнамская компания Airphonics.

Qantas приостановила бизнес с Airphonics и выясняет достоверность обвинений. Использование принудительного труда не соответствует стандартам Qantas, как сообщает издание AFP.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА