Собянин рассказал о качестве питьевой воды в Москве


Новости. Москва, 28 июня. Питьевая вода в московских квартирах по вкусу и качеству не уступает питьевой воде Парижа и Лондона, сообщают СМИ.

Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesФото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала НТВ сообщил о том, что в столице в прошлом году запущено в эксплуатацию последнее очистное сооружение, и теперь из кранов московских квартир течёт вода без хлора, чистая и пахнущая озоном. Собянин отметил, что если её бутилировать, то никто не заметит, что она из крана.

Городские станции по очистке сточных вод настолько хорошо очищают её, что сбрасываемая в Москву-реку вода намного чище воды в самой реке. Конечно, при желании можно установить дополнительные фильтры или электромагнитные умягчители воды, но всё же стоит отметить, что вода стала поступать в квартиры значительно более приятная, чем в прежние годы.
Четыре станции водоподготовки обеззараживают питьевую воду в столице. Станция Западная и Рублёвская очищают и подают воду из Москвы-реки, а Восточная и Северная станции — из Волги. От очистки воды хлором Москва полностью отказалась.
Город в течение 80-ти лет использовал для очистки воды хлор, а сейчас применяется гипохлорит натрия. Он негорючий, малотоксичный и не взрывоопасный. Кроме того, его бактерицидные свойства не уступают хлору. На станции водоподготовки гипохлорит натрия доставляется автомобильным транспортом, а хлор доставлялся из Новомосковска, Волгограда и Дзержинска в цистернах по железнодорожным путям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Погибли пять человек под колёсами локомотива в Амурской области
  • Аукцион «Морские легенды» прошел в Санкт-Петербурге
  • Новые подробности приватизации
  • Законопроект предлагает ввести «тихий час» в Москве
  • Урны с прахом из Кремлевской стены, возможно, будут перезахоронены

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top