Собянин рассказал о качестве питьевой воды в Москве

Автор: 28.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Москва, 28 июня. Питьевая вода в московских квартирах по вкусу и качеству не уступает питьевой воде Парижа и Лондона, сообщают СМИ.

Собянин рассказал о качестве питьевой воды в Москве


Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала НТВ сообщил о том, что в столице в прошлом году запущено в эксплуатацию последнее очистное сооружение, и теперь из кранов московских квартир течёт вода без хлора, чистая и пахнущая озоном. Собянин отметил, что если её бутилировать, то никто не заметит, что она из крана.

Городские станции по очистке сточных вод настолько хорошо очищают её, что сбрасываемая в Москву-реку вода намного чище воды в самой реке. Конечно, при желании можно установить дополнительные фильтры или электромагнитные умягчители воды, но всё же стоит отметить, что вода стала поступать в квартиры значительно более приятная, чем в прежние годы.
Четыре станции водоподготовки обеззараживают питьевую воду в столице. Станция Западная и Рублёвская очищают и подают воду из Москвы-реки, а Восточная и Северная станции — из Волги. От очистки воды хлором Москва полностью отказалась.
Город в течение 80-ти лет использовал для очистки воды хлор, а сейчас применяется гипохлорит натрия. Он негорючий, малотоксичный и не взрывоопасный. Кроме того, его бактерицидные свойства не уступают хлору. На станции водоподготовки гипохлорит натрия доставляется автомобильным транспортом, а хлор доставлялся из Новомосковска, Волгограда и Дзержинска в цистернах по железнодорожным путям.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА