В Великобритании будут рождаться дети с ДНК трёх родителей


 Осенью 2013 года в Великобритании будет рассматриваться законопроект, который позволит смешение генов трёх человек при искусственном оплодотворении. Фото: STR/AFP/Getty Images Осенью 2013 года в Великобритании будет рассматриваться законопроект, который позволит смешение генов трёх человек при искусственном оплодотворении. Фото: STR/AFP/Getty ImagesНовости. Лондон, 29 июня. Осенью 2013 года в Великобритании будет рассматриваться законопроект, который позволит смешение генов трёх человек при искусственном оплодотворении, сообщают СМИ.

Метод пересаживания ДНК изобретён в университете Нькасла. Им смогут воспользоваться родители, у которых возможен риск появления детей с заболеванием мышечной дистрофии и другими болезнями.

Учёные предлагают заменить повреждённый ДНК матери здоровым донорским. В этом случае ребёнок сможет избежать передачи наследственных заболеваний от матери, таких, как проблемы с мышцами, головным мозгом и сердцем. Воспользоваться таким нововведением смогут примерно 10% пациентов в год.

Принятие данного законопроекта даст возможность Великобритании легально использовать эту процедуру и стать первой в мире страной по её применению. Если законопроект получит одобрение, то уже в 2015 году появится первый ребёнок от трёх родителей.

Предполагается, что официально женщины-доноры признаваться родителями не будут, и право знать имя донора детям не будет предоставлено.

Опыты на животных показали, что со здоровьем у потомства проблем не будет. Однако критики считают, что вживление яйца клетки женщины с наследственными дефектами в донорскую яйцеклетку здоровой женщины может создать непредвиденные проблемы со здоровьем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глухой мальчик услышал отца впервые
  • Счастье женщины зависит от формы её черепа
  • Астрономы нашли «невозможные планеты» в рассеянном звёздном скоплении
  • Древние индейцы делили мир на три уровня
  • Первый компьютер Apple выставили на онлайн-аукцион за 300 тысяч долларов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top