В Пекине впервые объявлен самый высокий уровень загрязнения воздуха


В Пекине объявлен самый высокий уровень загрязнения воздуха. Фото с epochtimes.comВ Пекине объявлен самый высокий уровень загрязнения воздуха. Фото с epochtimes.comУровень загрязнения воздуха в Пекине снова зашкаливает. Людям рекомендовано не выходить на улицу. Иностранцы постепенно покидают китайскую столицу.

Как сообщило пекинское управление защиты окружающей среды, в полдень 28 июня все 35 пунктов мониторинга качества воздуха показали наивысшую шестую степень загрязнения. Такое в столице КНР произошло впервые.

После того, как власти в пошлом году установили приборы, измеряющие количество в воздухе твёрдых частиц РМ2,5 (раньше в Китае измеряли только более крупные частицы), в январе и феврале нынешнего года были случаи, когда уровень загрязнения достигал шестой степени. Но в январе такой уровень был зафиксирован только на 27 пунктах замера, на остальных шести была пятая степень, а в феврале — на 25 пунктах.

Загрязнение воздуха в Пекине уже стало практически неразрешимой проблемой для властей и предметом волнения всех жителей столицы КНР. В китайском интернете уже давно горячей темой является «пекинский кашель».

В то же время, как сообщила британская газета Financial News, «воздушный апокалипсис» вынуждает иностранцев уезжать из Пекина. Иностранные дипломаты и менеджеры западных компаний жалуются на то, что им трудно привлечь своих сотрудников работать в китайской столице.

Были случаи, когда столицу Китая накрывал ядовитый смог и уровень загрязнения воздуха в 40 раз превышал безопасный уровень по критериям ВОЗ.

Ещё в 2006 году в отчёте Азиатского банка развития говорилось, что в пекинском воздухе содержится 142 микрограмма грязных частиц на каждый кубометр воздуха при норме в 20 микрограмм.

С тех пор, за шесть лет, ситуация в Пекине стала ещё хуже. Рак лёгких уже стал одним из основных «убийц» жителей столицы КНР.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Массовые столкновения с полицией произошли в Китае из-за ДТП
  • Бывший делегат ВСНП заявил в выходе из компартии Китая
  • Китайские идиомы: не раздумывая, поступать правильно
  • Инцидент в Синьцзяне — ответ на притеснения со стороны властей
  • Авиакомпания приостановила закупку наушников, сделанных в китайской тюрьме

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top