В Вооружённых силах РФ появится новая танковая платформа «Армата»

The Epoch Times29.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 29 июня. СМИ сообщают, что к 2015 году в российской армии должна появиться новая танковая платформа «Армата», которая принципиально отличается от уже имеющихся на вооружении.

В Вооружённых силах РФ появится новая танковая платформа «Армата»


Фото: Getty Images

Новую платформу «Армата» планируется использовать для танков, боевых машин пехоты и другой техники этого класса.

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов отметил, что современная танковая техника, в том числе танк Т-90, создана на платформах Т-72, развитие которых исчерпано. Однако танки Т-90 по характеристикам не уступают своим аналогам из США и Германии.

Первый образец танка на платформе «Армата» Минобороны РФ запланировало выпустить уже в этом году. Над этой задачей трудится предприятие «Уралвагонзавод».

По планам корпорации, платформа должна производиться серийно с 2015 года. Намечено, что к 2020 году в Вооружённые силы РФ поступит более двух тысяч таких машин.

Платформа «Армата» имеет мощную бронезащиту – она включает изолированную бронекапсулу, где должен находиться экипаж, автоматизированное боевое отделение с необитаемой башней сверху и моторный отсек. Орудие располагается достаточно высоко.

Танк будет оснащён комплексом активной защиты нового поколения. Возможности данной пушки достаточны для поражения любого существующего танка НАТО.

Есть информация о том, что на нем установят электротрансмиссию, то есть двигатель будет работать на генератор, а гусеницы будут вращать электромоторы. Эта модель будет легче традиционной, сэкономленный вес можно использовать для дополнительной брони. Двигатель танка будет дизельным. Его мощность составит примерно 1400–1600 лошадиных сил.

Новый танк на платформе «Армата» может стать лучшим в мире. Для этого имеются все предпосылки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА