Рассуждения о современной косметологии

логотип Epoch times
Рассуждения о современной косметологии

Людям действительно нравится уделять внимание своей внешности. Особенно нашим милым женщинам. Однако с появлением метеросексуалов нам будто стало казаться, что с человечеством стало происходить что-то беспрецедентное. Но знаете ли вы, что несколько столетий назад весь этот косметический промысел крутился, практически, только вокруг королевских особ мужского пола?

Только подумайте – первая личность в государстве, объект всеобщего обозрения! Вспомните, Вы ведь наверняка слышали такое изречение: «Раньше короли являлись законодателями моды». Как ни странно, да, именно для них были созданы средства косметологии, такие как маникюр, педикюр, эпиляции и прочее. А чего стоят рассказы о фараонах? Без сомнения, королевы и принцессы тоже, как говорится, «держали марку», но отнюдь не они являлись родоначальниками этой славной традиции. Но сегодня, как мы видим, отчаянно следить за своей внешностью посредством косметических ухищрений пытаются и мужчины, и женщины, хотя от монархической эпохи остались лишь сентиментальные воспоминания.

Но продолжим тему гламура эпохи античности. Раньше по телевидению часто транслировали забавный российский мультфильм про лентяя Емелю. Он назывался «В некотором царстве». По сюжету, русский царь хотел выдать замуж свою дочь за иностранного принца, француза. Помните, этот персонаж заказывал для себя целые баржи бледно-розовой пудры для лица? Что уж говорить, этот образ, как никакой другой, рисует нам английских и французских лордов далёких, давно ушедших времён.

Но вернёмся в наше время. Сегодня многие мужчины выглядят весьма опрятно, следят за собой в должной степени (не обходится и без откровенных крайностей), но если говорить о женщинах, то для них в эту эпоху открыта безбрежная, бескрайняя Вселенная разнообразных косметических ухищрений. Многопрофильные медицинские центры открывают современным женщинам массу великолепных возможностей по уходу за их прекрасными телами.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Коллоидное серебро усиливает действие антибиотиков
  • Чай с мёдом снимает напряжение с глаз после работы за компьютером
  • Кабмин рассмотрит вопрос субсидий регионам на дошкольное образование
  • Клоуны стали «врачами мечты» для детей Израиля
  • Как управлять телом с помощью дыхания
  • Комментарии:
    Рекомендуем