Популярность Дилмы Руссефф у населения Бразилии падает


Новости. Бразилия, 30 июня. Последние опросы Бразильского института общественного мнения Datafolha показал, что рейтинг президента Бразилии Дилмы Руссефф за последний месяц упал вдвое, сообщают СМИ.

Несмотря на то, что президент Бразилии объявила о своём намерении провести в стране широкомасштабные реформы, её популярность среди населения страны резко падает. По данным Бразильского института общественного мнения Datafolha, совсем недавно Дилму Руссефф поддерживали 57% граждан страны, сейчас эта цифра уменьшилась почти вдвое и составила всего 30%.

Совсем недавно, в марте 2013 года, за её политику высказывались 77% бразильцев. Такого высокого процента ещё не имел даже предыдущий лидер страны. Кроме того, если в марте только 9% граждан считали работу правительства неэффективной, то сейчас количество людей, имеющих такое мнение, составляет 25%.

В Бразилии в последние две недели проходят Игры Кубка Конфедераций, до их начала, а так же на протяжении всего периода Игр в Бразилии активно проходят акции протеста против проведения в стране этих престижных и дорогостоящих игр. На церемонии открытия Игр появление президента Дилмы Руссефф сопровождалось энергичным свистом. Предполагается, что на финальном матче Кубка Конфедераций президент уже не будет присутствовать.

Жители страны протестуют против коррупции и больших затрат бюджетных средств на эти дорогостоящие соревнования, вместо этого, как заявляют протестующие, средства нужны в сфере образования и здравоохранения.

Массовые протесты в Бразилии проходят в 12 крупных городах. Дилма Руссеф по национальному телевидению обращалась к гражданам с призывом прекратить выступления, призывала лидеров протестного движения сесть за стол переговоров, чтобы обсудить проблемы, а также пообещала провести в стране глубокие реформы и направить большую часть бюджетных средств на образование и здравоохранение. Президент также заявила, что на проведение Игр Кубка Конфедераций средства были взяты не из бюджета страны.

Однако даже после такого многообещающего выступления лидера страны акции протеста не прекратились. Опросы показали, что протестные выступления поддерживаются 75% граждан Бразилии.

Интересно, что Дилма Руссефф заявила, что ей нравится, как тысячи её соотечественников защищают свою позицию, как они отстаивают свои права. Поэтому, по словам президента, власти обязательно прислушаются к их мнению.

Дилма Вана Руссефф стала тридцать шестым президентом Федеративной Республики Бразилия 1 января 2011 года, до этого, с 2005 по 2010 год, была главой администрации президента. Дилма Руссефф родилась в 1947 году в семье болгарского эмигранта-коммуниста. В политическом движении участвует с 1967 года, была членом Социалистической партии Бразилии, принимала участие в деятельности подпольных вооружённых организаций. В 1970-1972 годах находилась в тюрьме, где подвергалась пыткам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Протесты в Бразилии: Дилма Руссефф, по-видимому, не появится на финальном матче Кубка Конфедераций
  • От смертной казни в 2012 году воздержались 174 из 193 стран-членов ООН
  • Израильская бомба способна справиться с С-300
  • В Акапулько затонуло судно с туристами
  • Выявлены нарушения в 77% высокобалльных работ ЕГЭ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top