Рассмотрение законопроекта об уменьшении страховых взносов для ИЧП отложено до 2014 года


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 30 июня. В Госдуме идёт обсуждение законопроекта, предусматривающего снижение тарифа отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд для индивидуально-частных предпринимателей (ИЧП). Участники Общероссийского народного фронта предлагают уменьшить налог для ИЧП задним числом, с 1 января 2013 года, однако депутаты от партии «Единая Россия» не торопятся и предлагают оттянуть срок внесения поправок до 1 января 2014 года, сообщают СМИ.

На заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, состоявшемся 27 июня, рассматривался законопроект о снижении страховых взносов для индивидуально-частных предпринимателей (ИЧП). Новым законопроектом было предусмотрено, что при годовом доходе менее 300 тыс. рублей предприниматель должен будет ежемесячно отчислять в Фонд пенсионного страхования сумму одного минимального размера оплаты труда (МРОТ), что составляет 5205 рублей. При годовом доходе свыше 300 тыс. рублей сумма ежемесячных отчислений будет рассчитываться по формуле: 1 МРОТ плюс 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей.

Данные поправки к существующему закону об ИЧП предполагалось принять в Госдуме во втором чтении 2 июля. Группа депутатов от Общероссийского народного фронта (ОНФ) определила категории ИЧП, на которые распространялся бы такой льготный режим начисления страховых взносов. Она также установила верхнюю границу годовых пенсионных отчислений для ИЧП — 2 МРОТ (36 тыс. рублей), и предложила ввести свои поправки к закону задним числом, начиная с 1 января 2013 года.

Однако предложения депутатов ОНФ и поддержавших его членов комитета по экономической политике и предпринимательству партия «Единая Россия» не одобрила, сославшись на политику правительства. По мнению единороссов, новые поправки можно будет ввести в действие с 1 января 2014 года. Депутат от ОНФ Виктор Климов убеждён, что необходимо ускорить принятия решения по этому вопросу: «С начала года уже ликвидировалось полмиллиона самозанятых, а к осени мы можем недосчитаться ещё 200-300 тысяч». По мнению сопредседателя центрального штаба ОНФ и «Деловой России» Александра Галушки, такое решение единороссов нельзя назвать удовлетворительным: «ОНФ вновь будет информировать об этой проблеме президента».

Напомним, что с 1 января налог страховых взносов для ИЧП был увеличен в два раза до суммы в 2 МРОТ, что составляет 36 тыс. рублей в год. Увеличение налога привело к закрытию частного бизнеса. Только за первые три месяца закрылись 317 тыс. индивидуально-частных предприятий, сейчас эта цифра приближается к 500 тыс. ИЧП. Тема снижения страховых взносов для ИЧП поднималась на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону в марте этого года. На заседании Госдумы, которое состоялось в апреле по поводу отчёта Правительства РФ о проделанной работе за 2012 год, депутату от фракции КПРФ Сергею Штогрину было обещано, что вопрос о снижении налогов для ИЧП будет решён в ближайший месяц. Похоже, что теперь решение этой проблемы будет отложено до 1 января 2014 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Волонтёры из США помогут экологам подсчитать численность ирбиса
  • Депутаты Госдумы игнорируют резолюцию о правах человека в России
  • Министр нацбезопасности США 3-4 июля посетит Владивосток
  • Более 300 домов будут снесены в Кузбассе после землетрясения
  • Широкий диапазон применения воздушных шаров

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top