В Северном полушарии через два года начнётся похолодание


Новости. Токио, 30 июня. Японский учёный Мототака Накамура установил, что примерно в 2015 году на Земле закончится период глобального потепления и начнётся похолодание, сообщают СМИ.

Своими исследованиями японский учёный Мототака Накамура подтвердил мнение сибирских учёных, которые также утверждают, что в глобальном изменении климата существуют периоды потепления и похолодания, не связанные с деятельностью человека. Они также утверждают, что с 2014 года на нашей планете начнётся глобальное похолодание. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesСвоими исследованиями японский учёный Мототака Накамура подтвердил мнение сибирских учёных, которые также утверждают, что в глобальном изменении климата существуют периоды потепления и похолодания, не связанные с деятельностью человека. Они также утверждают, что с 2014 года на нашей планете начнётся глобальное похолодание. Фото: Uriel Sinai/Getty Images

Мототака Накамура, работающий в японском национальном агентстве по морским исследованиям, установил, что период глобального потепления подходит к концу и в 2015 году на Земле начнётся похолодание.

Своими исследованиями японец подтвердил мнение сибирских учёных, которые также утверждают, что в глобальном изменении климата существуют периоды потепления и похолодания, не связанные с деятельностью человека. Они также утверждают, что с 2014 года на нашей планете начнётся глобальное похолодание, а потепление, которое пророчила нам наука много лет, прекратится.

Мототака Накамура обосновывает свой вывод зависимостью климата Северного полушария от изменения температуры воды на поверхности Гренландского моря. Учёный утверждает, что изменение температуры поверхностных вод Гренландского моря определяется изменениями направления холодных и тёплых течений в Атлантическом океане, а они происходят примерно раз в 70 лет. Этот 70-летний период подходит к концу, поэтому глобальное потепление должно смениться глобальным похолоданием.

Японский учёный не рассматривал влияние на климат антропогенных факторов, и теперь, чтобы изучить вклад человеческой цивилизации в глобальное изменение климата, хочет заняться этим.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные ДВО РАН обнаружили уникальные организмы в Охотском море
  • В Перу найдена гробница с мумиями и сокровищами
  • В Великобритании будут рождаться дети с ДНК трёх родителей
  • Глухой мальчик услышал отца впервые
  • Счастье женщины зависит от формы её черепа


  • Top