Московский офтальмолог прооперировал в Иванове тигрицу

The Epoch Times30.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, Иваново, 30 июня. Лучшие московские офтальмологи расширили списки пациентов, в субботу, 29 июня, в Ивановском зоопарке удачно проведена операция по удалению катаракты левого глаза тигрице Глюкозе, сообщают СМИ.

Московский офтальмолог прооперировал в Иванове тигрицу


Фото: Sullivan/Getty Images

Операция по удалению катаракты левого глаза у тигрицы успешно проведена специалистом ветеринарной офтальмологии, членом совета директоров европейского общества ветеринарных офтальмологов Александром Константиновским.

Под действием наркоза тигрица находилась около 2 часов, а сама операция длилась более часа. Глюкозе не удалось установить, как планировалось ранее, искусственный хрусталик, который был изготовлен специально для неё в Германии.

Специалисты надеются на благоприятный исход операции. У тигрицы теперь будет так называемое предметное зрение. Левым глазом она сможет видеть только крупные предметы и только вблизи.

Большую тревогу у ветеринаров вызывает состояние правого глаза Глюкозы. Московские специалисты 11 лет назад удалили ей помутневший в результате катаракты хрусталик. В настоящее время у тигрицы развилась сильная глаукома правого глаза и сохраняется внутричерепное давление почти в два раза выше нормы.

Офтальмологи настаивают на удалении правого глаза во избежание осложнений, ориентировочно они смогли бы провести эту операцию в августе.

На лечение и реабилитацию ослепшей тигрицы 300 тысяч рублей собрали местные жители, а все необходимое ветеринарное оборудование специалисты привезли из Москвы.

В течение 11 лет тигрица находилась под наблюдением специалистов. За восемь лет у неё родилось девять здоровых детенышей.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА