Кредиты в будущем будут выдаваться с помощью мобильного телефона


Благодаря таким ресурсам, как krednal.ru, смартфон теперь является основным вспомогательным средством, при получении кредита. Фото: Getty Image Благодаря таким ресурсам, как krednal.ru, смартфон теперь является основным вспомогательным средством, при получении кредита. Фото: Getty Image В связи с активным развитием техники и появлением всё более совершенных гаджетов никого уже не удивишь общением в режиме реального времени, возможностью увидеть с помощью Skype собеседника на другом конце планеты или просмотром недавно вышедшего фильма с экрана смартфона.

Не обходит своим вниманием высокотехнологичная эпоха также сферу кредитных услуг и денежного обращения. В целом ряде денежных операций способны помочь планшеты, ноутбуки, компьютеры и даже мобильные телефоны. Клиенты через Интернет имеют возможность дистанционно управлять собственным счётом, оставлять заявку на кредит онлайн, просматривать движения по кредитной карте и т.д. С каждым днём диапазон виртуальных возможностей становится всё более широким.

Однако параллельно с развитием электронных денег необходимо совершенствовать систему безопасности, которая на данный момент достаточна слаба. Злоумышленники могут взломать пароли, вычислить коды и получить доступ к чужим средствам. Но программисты активно занимаются вопросами электронной защиты. Например, смартфоны оснащают устройствами для считывания отпечатков пальцев, в стадии разработки находятся механизмы, распознающие глазную сетчатку владельца.

Специалисты по финансам утверждают, что наличные денежные средства в скором будущем потеряют свою актуальность, и тогда кредит наличными будет востребован в разы меньше, чем новые онлайн-продукты. Кроме кредитных карт популярным средством платежа станут обыкновенные сотовые телефоны, содержащие чипы NFC (новый способ беспроводной передачи данных). Автоматы для платежей посредством смартфонов станут настоящим прорывом в сфере электронных расчётов. В московском метро сейчас уже доступна услуга оплаты проезда с помощью телефона с NFC.

Мобильными гаждетами пользуются 80% жителей планеты, в то время как кредитными картами – всего 15%. Вместо того, чтобы распространять кредитные карты среди оставшихся 85% населения, целесообразнее продумать и реализовать возможность оформления кредитов посредством сотового телефона. Правда, придётся поработать над терминалами для бесконтактных расчётов и развитием их сети.

С помощью постепенно реализуемых банками онлайн-сервисов всё большее число услуг станет доступно клиентам в режиме реального времени. С помощью компьютера или мобильного телефона можно будет перевести средства с одного счёта на другой, открыть депозит, запросить овердрафт или оформить небольшой потребительский кредит.

На правах рекламы

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Северном полушарии через два года начнётся похолодание
  • Учёные ДВО РАН обнаружили уникальные организмы в Охотском море
  • В Перу найдена гробница с мумиями и сокровищами
  • В Великобритании будут рождаться дети с ДНК трёх родителей
  • Глухой мальчик услышал отца впервые

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top