На трёхмерном принтере «напечатан» протез для утки

Автор: 28.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
На 3D-принтере был «напечатан» ортопедический протез для утёнка по кличке Лютик, который вылупился с деформированной лапой.
На трёхмерном принтере «напечатан» протез для утки
Утёнок Лютик. Фото со страницы Facebook заповедника Feathered Angels

«Каждый раз, когда он пытался идти, его лапа начинала кровоточить, — рассказал в интервью USA Today Майк Гэри, работник заповедника Feathered Angels («Пернатые ангелы») в Арлингтоне. — Поэтому мы решили, что для Лютика лучше изготовить протез».

Ветеринар ампутировал ногу утки в начале этого года, и Гэри начал искать способы, как помочь животному. В конце концов, ему пришла идея использовать 3D-принтер. Эти многофункциональные устройства вполне способны справиться с поставленной задачей.

«Имея деформированную лапу, он бы постоянно чувствовал боль, всё время бы возникали раны и инфекции, даже при перемещении только по заповеднику». — рассказал он CNET.

Компания, специализирующаяся на трёхмерных принтерах, изготовила протез для Лютика. В качестве модели использовалась здоровая лапа утёнка.

«Протез является эластичным силиконовым носком, который прикрепится к его лапе, — рассказал Гэри CNET об устройстве протеза. — Если вы смотрели фильм „История дельфина», то там использовался похожий материал под названием Winters Gel».

По словам Гэри, Лютик скоро начнёт пользоваться своей новой лапой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА