– EPOCH TIMES –

На трёхмерном принтере «напечатан» протез для утки

pic
Утёнок Лютик. Фото со страницы Facebook заповедника Feathered Angels

На 3D-принтере был «напечатан» ортопедический протез для утёнка по кличке Лютик, который вылупился с деформированной лапой.
Утёнок Лютик. Фото со страницы Facebook заповедника Feathered AngelsУтёнок Лютик. Фото со страницы Facebook заповедника Feathered Angels

«Каждый раз, когда он пытался идти, его лапа начинала кровоточить, — рассказал в интервью USA Today Майк Гэри, работник заповедника Feathered Angels («Пернатые ангелы») в Арлингтоне. — Поэтому мы решили, что для Лютика лучше изготовить протез».

Ветеринар ампутировал ногу утки в начале этого года, и Гэри начал искать способы, как помочь животному. В конце концов, ему пришла идея использовать 3D-принтер. Эти многофункциональные устройства вполне способны справиться с поставленной задачей.

«Имея деформированную лапу, он бы постоянно чувствовал боль, всё время бы возникали раны и инфекции, даже при перемещении только по заповеднику». — рассказал он CNET.

Компания, специализирующаяся на трёхмерных принтерах, изготовила протез для Лютика. В качестве модели использовалась здоровая лапа утёнка.

«Протез является эластичным силиконовым носком, который прикрепится к его лапе, — рассказал Гэри CNET об устройстве протеза. — Если вы смотрели фильм „История дельфина", то там использовался похожий материал под названием Winters Gel».

По словам Гэри, Лютик скоро начнёт пользоваться своей новой лапой.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кредиты в будущем будут выдаваться с помощью мобильного телефона
  • В Северном полушарии через два года начнётся похолодание
  • Учёные ДВО РАН обнаружили уникальные организмы в Охотском море
  • В Перу найдена гробница с мумиями и сокровищами
  • В Великобритании будут рождаться дети с ДНК трёх родителей
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем