В Еврозоне улучшился один из экономических показателей

The Epoch Times01.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Лондон – Берлин, 1 июля. По результатам исследования компании Markit, в кризисных странах – Испании и Италии – есть положительные сдвиги. Индекс менеджеров по закупкам для Еврозоны вырос на 0,5 пункта – до 48,8, сообщают СМИ.

197 163 evro ekonom - В Еврозоне улучшился один из экономических показателей


В Еврозоне улучшился один из экономических показателей. Фото с сайта flickr.com

Хотя этот индекс остаётся ниже предела в 50 пунктов, когда появляется рост в промышленности, снижение производства на территории Еврозоны хотя и есть, но в гораздо меньшем объёме, чем раньше.

«Если эта тенденция продолжится, промышленный сектор, как ожидается, вернётся к росту в третьем квартале», – сказал главный экономист Markit Крис Уильямсон. Особенно в странах Южной Европы. В Испании индекс подскочил до 50,0 с 48,1 пункта. Промышленное производство и новые заказы в стране больше не сокращаются впервые примерно за два года. В Италии также значение индекса выросло с 47,4 до 49,1 пункта.

Экономика в зоне евро находится в минусе в течение последних шести кварталов подряд, но в настоящее время появляется всё больше признаков окончания периода спада. На рынке труда ситуация остаётся достаточно сложной, но постепенно, по мере роста, будет изменяться. Для валютной зоны также важна ситуация во Франции – второй по величине экономике ЕС. Там индекс также поднялся на два пункта, до 48,4 .

Только в Германии ситуация оказалась обратной. Здесь индекс упал на 0,8 пункта – до 48,6. Это указывает на сокращение обрабатывающей промышленности. Хотя цены в значительной степени были снижены, экспортный бизнес упал. Надежды на заказы из Азии и Европы не оправдались.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА