Индия получит фрегат «Триканд» российского производства

The Epoch Times14.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
191 fregat indiya - Индия получит фрегат «Триканд» российского производства
Фото: JUNI KRISWANTO/AFP/Getty Images
Новости. Калининград, 1 июля. Калининградский завод «Янтарь» 29 июня выполнил заказ на строительство трёх кораблей проекта 11356. Военное ведомство Индии получит последний из трёх кораблей, фрегат «Триканд».

Контракт на строительство кораблей между Россией и Индией был заключён в 2005 году. Первые два корабля также были построены на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». Фрегаты «Тег» и «Таркаш» переданы индийским ВМС в 2012 году.

Отмечается, что ранее для Индии были построены ещё три фрегата по этому проекту. Их строительство осуществлялось на Балтийском заводе. Фрегаты, построенные в Калининграде, имеют значительные технические преимущества в плане вооружения, в частности, оборудованы сверхзвуковым противокорабельным ракетным комплексом «БраМос», который изготовлен на совместном российско-индийском предприятии, а также специальными электрощитами.

На торжественной встрече при передаче фрегата представители России говорили, что выполнение контракта является очередным шагом в развитии стратегических российско-индийских отношений, научного и промышленного сотрудничества.

Представитель ВМС Индии подчеркнул, что российско-индийские отношения имеют довольно длительную историю и переросли в стратегическое партнёрство. Кроме того, он отметил, что Индия является морской державой. Задачей индийского флота, в том числе кораблей, построенных на российских верфях, является обеспечение мира и стабильности в Индийском океане.

В завершении церемонии на корме фрегата «Трикант» был спущен государственный флаг РФ и поднят флаг Индии. Через несколько дней фрегат из Калининграда отправится к берегам Индии. Отмечается, что фрегат «Трикант» войдёт в состав Западного флота индийских ВМС.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА