В Сочи к Олимпиаде-2014 построят новую набережную

Автор: 14.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости. Сочи, 2 июля. В конце 2013 года в Сочи в Имеретинской низменности будет построена набережная. Она протянется вдоль Олимпийской деревни, новых гостиниц и Некрасовского села, сообщают СМИ.

В Сочи к Олимпиаде-2014 построят новую набережную


Сочи. Фото: Harry Engels/Getty Images

По благоустроенной береговой полосе гости и участники Олимпиады Сочи-2014 смогут совершать не только пешие прогулки, но и прогулки на велосипедах. Из-за отсутствия гидротехнических сооружений в Имеретинской низменности строительство набережной не было возможным – волнами часто размывало берег. Однако проделав огромную научно-исследовательскую работу, специалисты нашли возможность закрепить берег Имеретинки. Учёные определили силу волн и сопоставили их с особенностями рельефа суши и дна, было решено отсыпать пляж гравийно-галечниковым грунтом и увеличить его ширину на 50 метров. Также берег был укреплён железобетонными блоками. Строители на протяжении 6 километров устанавливают блоки, предназначение которых гасить волны.

Основание прогулочной зоны строителями уже подготовлено, осталось замостить её декоративным материалом. По окончании строительных работ займутся обустройством зон для отдыха. На новой набережной появятся скамейки, клумбы и газоны. Пляжную полосу строители соединят с зоной для променада лестницами и пандусами для моломобильных граждан.

Имеретинскую набережную строить нелегко. Зимой была повреждена сильным штормом часть незавершённых конструкций инженерной защиты. Стихия не раз испытывала работу строителей на прочность, но завершённые участки берегоукрепительных сооружений выдержали штормовую нагрузку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА