Определены чемпионы по ЕГЭ

Автор: 02.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Москва, 2 июля. Лидерами по количеству выпускников, получивших на госэкзаменах высший балл в этом году, стали Брянская область, Калмыкия и Чувашия. Экзаменационные работы Рособрнадзор подвергнет перепроверке, сообщают СМИ.
Определены чемпионы по ЕГЭ
Лидерами по количеству выпускников, получивших на госэкзаменах высший балл в этом году, стали Брянская область, Калмыкия и Чувашия. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Минобрнауки РФ определило регионы, лидирующие по количеству выпускников, сдавших ЕГЭ на сто баллов. Чемпионами оказались не кавказские республики, а Чувашия, Калмыкия и Брянская область. Рособрнадзор займётся перепроверкой работ выпускников лидирующей тройки. Из 1,8 тысячи работ повторную проверку прошли около 600.

Самое большое количество стобалльных работ зафиксировано в Брянской области, второе и третье место заняли Калмыкия и Чувашия. Специалистам поручено произвести перепроверку по 10 предметам в Брянской области, в Калмыкии будут пересмотрены оценки по 8 предметам и по пяти – в Чувашии.

Исполняющий обязанности министра образования Брянской области Иван Повторов объяснил причины резкого роста числа выпускников, получивших сто баллов, утечкой заданий в Интернет. Варианты заданий, выложенные в Сети, были решены детьми дома, отсюда и хорошие результаты. Итоги проверки показывают, что оценки завышены в основном на 1 балл. Не зафиксировано и фактов списывания. Чиновники минобразования Калмыкии и Чувашии также придерживаются такой позиции. Они утверждают, что сто баллов набрали дети, которые по этим предметам учились на «отлично».

Рособрнадзор не сможет наказать брянских, чувашских и калмыцких выпускников, если 100 баллов они заработали из-за утечки в Интернет заданий по ЕГЭ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА