В Якутии потерпел крушение вертолёт, 19 человек погибли

The Epoch Times02.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В Якутии потерпел крушение вертолёт, 19 человек погибли
Вертолёт Ми-8. Фото: HENNIE KEERIS/AFP/Getty Images
Новости. Якутск, 2 июля. Сегодня утром в Якутии потерпел крушение вертолёт Ми-8, на борту которого находились 28 человек, в том числе дети. По предварительным данным, 19 человек погибли, сообщают СМИ.

Вертолёт Ми-8, потерпевший крушение сегодня утром в Якутии, совершал рейс из посёлка Депутатский в село Усть-Яна. Падение произошло в труднодоступном горном Усть-Янском районе, в 45 километрах от посёлка Депутатский. Спасатели пока не добрались до места падения воздушного судна, трудности для них создаёт низкая облачность. Сообщается, что вертолёт МЧС совершил посадку в 15 километрах от места падения Ми-8. Решено, что спасатели пойдут по земле, но им мешает густой туман в горах. Сообщается, что 100 человек участвуют в спасательной операции и 11 единиц техники.

По предварительным данным, из 28 человек, находившихся на борту, 19 погибли. Всего в вертолёте находилось 3 члена экипажа и 25 пассажиров, среди них – 11 детей. (Шестеро детей в возрасте до 12 лет, трое в возрасте до 3 лет и двое грудничков). Этим рейсом также следовали депутат парламента Якутии Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители АК «АЛРОСА».

О случившемся сообщил командир экипажа Михаил Бельков. Он рассказал, что вертолёт попал в нисходящий поток воздуха и при сильном порыве ветра упал, врезавшись в сопку. По словам пилота, выжить удалось шестерым, в том числе одной женщине с ребёнком. Это всё, что пилот мог сказать, так как находился в стрессовом состоянии.

Вертолёт принадлежал авиакомпании «Полярные авиалинии». Следственный комитет завёл уголовное дело по факту случившегося по ч.3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА