Как выбрать банк, если Вы хотите взять кредит наличными в день обращения

логотип Epoch times
Как выбрать банк, если Вы хотите взять кредит наличными в день обращения

Вы решили изменить свою жизнь и задумываетесь о приобретении нового имущества, например, машины, квартиры или дачи? Для всего этого нужны материальные затраты, а денег довольно часто не хватает. Для решения этой проблемы Вы идёте в банк для того, чтобы взять деньги в долг. Но выбрать правильный банк – задача нелёгкая, поэтому это достаточно долгий процесс.

Одним из источников информации о банке является официальный сайт в Интернете. Там же есть программа, наподобие электронного калькулятора, которая поможет Вам произвести необходимые расчёты. Хорошим ходом будет консультация с менеджером. Главное – не бояться задавать вопросы. Ответы на них могут действительно помочь Вам в правильном выборе банка при оформлении кредита. Помощью послужит и просьба произвести расчёты. Нередко возникают ситуации, когда выплаты отличаются даже при одинаковых ставках. Ниже приводятся примеры причин таких исходов.

Существует такое понятие, как «ставка годовых». Банком оговаривается ставка, например, 20 процентов. Ежемесячно происходит начисление процентов на счёт кредита. В таком случае, если эти проценты годовые, все начисление происходит только на общую сумму, и в итоге, ставка 20% в год равна 40% годовых. Особенно это заметно, если Вы собрались взять кредит наличными в день обращения в банках СПб.

Вторая и не менее распространённая причина – это то, что платёж ежемесячный, кроме выплаты и вознаграждения основного долга, ещё состоит из установленной комиссии. Под комиссией понимается некая фиксированная сумма. Об этом в банке сообщают сразу. Важно заметить, что к переплате по процентам комиссия не относится. Подсчитать её можно самостоятельно. Если комиссия, например, составляет около 0,2% на сумму от 10 000$, это выразится в уплате 20$ ежемесячно. Предположим, Вы получили ссуду на 5 лет под 15% годовых. Тогда переплата только по процентам составит примерно 4 350 долларов, плюс комиссия в сумме 1 200 долларов. В итоге, переплата составит 5 550$ за весь период.

Следует упоминать и о переплате процентов. Банками в основном используется два варианта расчёта процентов по кредиту – аннуитетный и равными долями. Расчёт равными долями – это платеж, при котором основная сумма долга выплачивается фиксировано, меняется лишь выплата процентов, что, в свою очередь, обеспечивает уменьшение взноса во время выплаты кредита. Аннуитетный – это платёж, который характеризуется выплатой определённого взноса ежемесячно. Изменения происходят только в структуре взноса (при выплате кредита сам процент уменьшается, увеличивается его основная доля). Если, например, платёж аннуитетный, то взнос по кредиту составит 239$, в то время как переплата будет составлять 4 350$. Если, предположим, первый взнос будет 291 доллар, а последний 169$, то переплата составит 3 867$, что является более выгодным предложением для кредитора. Также необходимо обговорить некоторые расходы при оформлении кредита.

Многие банки берут комиссию только лишь за рассмотрение Вашей заявки, открытие счёта, организацию кредита, оплату услуг оценочной компании за оценку недвижимости или авто, регистрацию залога, страхование и т.д.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Якутии потерпел крушение вертолёт, 19 человек погибли
  • Зачем нужен брокер?
  • Традиции малых народов. Часть 2
  • Госдума рассматривает законопроект об обеспечении безопасности болельщиков на стадионах
  • Глава парламента Чукотки Роман Абрамович покидает свой пост
  • Комментарии:
    Рекомендуем