Проект помощи пенсионерам и инвалидам «Кнопка жизни» запущен на Урале

The Epoch Times02.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Проект помощи пенсионерам и инвалидам «Кнопка жизни» запущен на Урале
Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images
Новости. Екатеринбург, 2 июля. В экстренных ситуациях одинокие пенсионеры и инвалиды Екатеринбурга смогут воспользоваться «Кнопкой жизни». Тридцать жителей столицы Урала уже получили такие устройства, сообщают СМИ.

В Екатеринбурге запущен социальный проект «Кнопка жизни». С 1 июля пенсионеры смогут при необходимости связаться с диспетчером. В зависимости от ситуации будут вызваны службы экстренной помощи: полиция, скорая помощь, МЧС или пожарная охрана. Также специалисты контактного центра могут сообщить родственникам абонента или социальным работникам о сложившейся ситуации.

Проектом также предусмотрены и консультационные звонки. Они предполагают взаимодействие с учреждениями здравоохранения и социального обслуживания с целью вызова участкового врача или социального работника.

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов подчеркнул важность такой услуги. Сейчас в регионе проживает около миллиона пожилых людей и инвалидов. «Кнопка жизни» жизненно необходима в случаях, когда человек не может самостоятельно набрать номер телефона и позвать на помощь. Очень важно, чтобы экстренная помощь была оказана своевременно и квалифицированно.

Принцип действия устройства состоит в следующем: при необходимости абоненту нужно нажать клавишу SOS на устройстве, которое может размещаться на телефонах, кулонах, браслетах и т.п. После поступления сигнала к диспетчеру на экране появляются сведения о позвонившем. Если человек может разговаривать, он описывает ситуацию, после чего к нему направляется нужная служба. Если же не может говорить, то диспетчер определяет местонахождение отправителя сигнала.

На всех участников этого проекта заполнены анкеты. В них содержатся личные данные, телефоны родственников, экстренных служб и организаций ЖКХ, контакты социального работника и службы вызова участкового на дом, телефон по заказу и доставке лекарств и службы психологической поддержки.

Специалисты проекта «Кнопка жизни» могут предоставлять информацию об абоненте врачам скорой помощи и работникам других служб, так как в момент поступления сигнала на их мониторах появляются все данные о состоянии здоровья человека.

Такой проект на сегодняшний день реализован в Москве, Санкт-Петербурге и Перми. В Свердловской области пилотный проект рассчитан на полгода. В конце года все данные будут проанализированы: насколько услуга востребована, что необходимо доработать и какие ещё предусмотреть сервисы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА