Мини-пирожные из ревеня

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Рецепты одного и того же блюда часто различаются, так как каждый мастер делает что-то своё, уникальное, хотя в основе особо ничего не меняется. Это как создание сайта на Joomla: основа уже существует, осталось только оригинально её начинить.

Мини-пирожные с ревенём — очень вкусные, с немного кислым привкусом, являются особенным угощением, которым наслаждаются в течение весны или лета.

Мини-пирожные из ревеня


Компоненты для мини-пирожных из ревеня. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Для тех, кто не знаком с ревенём — его едят или как фрукт, или как овощ. Его также используют для приготовления соусов, супов, компотов и джемов.

Ревень является противовоспалительным средством, помогающим при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах. Он богат фосфором, калием, магнием, железом, цинком, витаминами и используется также для лечения анемии, особенно у детей.

В этом рецепте ревень можно заменить любыми другими ягодами или фруктами, включая землянику, вишню, малину, яблоки, чернику и т.д.

Мини-пирожные из ревеня


Сдобное тесто для основания пирожного. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Французское кислое тесто

500 мл (2 чашки) муки

10 мл сахара (2 ч. л.)

2 мл (1/2 ч.л.) соли

150 г холодного масла

65 мл (5 ст.л.) холодной воды



Заварной крем из ревеня
325 — 375 мл (1 1/3 — 1 1/2 чашка) белого сахара

40 мл кукурузного крахмала (3 ст. л.)

3 яичных желтка

80 мл (1/3 чашки) молока

300 г (3 чашки) стебля ревеня, очищенного и порезанного на кусочки величиной приблизительно 2.5 см

Сок и цедра одного лимона

Меренга (Безе)

3 яичных белка

125 мл (1/2 чашки) сахарной пудры

Щепотка соли

1 пакет ванильного сахара

Цветные опрыскивающие смеси для украшения

Мини-пирожные из ревеня


Свежий ревень очищен и порезан на мелкие части. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Чтобы сделать французское тесто, смешайте вместе муку, сахар и соль в миске средних размеров. Добавьте рублёное масло к мучной смеси. Добавьте в смесь 65 мл (5 ст. л.) холодной воды. Месите тесто, пока оно не будет хорошо перемешано. Придайте ему форму шара, укутайте и отложите на 15-20 минут. Потом раскатайте тесто и разделите его на 12 равных частей.

Каждый кусок теста сформируйте в маленькие чашечки с углублениями или в формы-корзинки.

Предварительно разогрейте духовку до 180º C (350º F). Выпекайте формочки в течение 20 минут, или до коричневого цвета.

Подготовьте ревень, сложите в миску среднего размера, посыпьте сахаром и отложите.
Мини-пирожные из ревеня


Формы для пирожного заполнены заварным кремом из ревеня. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Смешайте вместе кукурузный крахмал и молоко в кастрюле, чтобы получилась однородная паста. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать до тех пор, пока желтки не растворятся. Добавьте нарезанный ревень, лимонный сок и лимонную цедру. Готовьте при низкой температуре, непрерывно помешивая, пока смесь не уплотнится. Положите смесь ложкой в испечённые формы, пока они ещё горячие.
Мини-пирожные из ревеня
Мини-пирожные из ревеня, покрытые сверху меренгой (безе), перед выпечкой. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Взбивайте яичные белки в большой миске, пока они не начнут образовывать твёрдые пики. Постепенно добавляйте сахар, соль и ванильный сахар, взбивая смесь после каждого добавления. Затем из специального кулинарного мешочка выдавите полученную массу сверху на корзинки с джемом. Посыпьте безе сверху фруктовыми мелкими кусочками или орешками и поставьте в еще не остывшую духовку на 10 минут при температуре не более 120 ºC, или пока безе не станет золотисто-коричневым.

Для красоты опрыскайте цветными кондитерскими украшениями или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА