Взрыв ракеты «Протон-М»: имеется несколько версий причин

The Epoch Times03.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Взрыв ракеты «Протон-М»: имеется несколько версий причин
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Новости Москва, 3 июля. Ракета «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту взорвалась при запуске 2 июля на космодроме Байконур, сообщают СМИ.

Над расследованием причин взрыва ракеты-носителя «Протон-М» 2 июля работает аварийная комиссия. СМИ сообщают несколько версий причин случившегося.

Одна из версий предполагает, что причиной аварии послужил отказ одного из шести двигателей ракеты. Причина же отказа двигателя пока неизвестна, для её определения необходима расшифровка телеметрических данных.

По другим версиям причина аварии связана или с неисправностью системы управления, или с неисправностью в агрегатах двигательной установки.

Есть ещё одна версия: то ли в шутку, то ли в серьёз некоторые высказывают предположение, что ракету неправильно освятил священник. Ведь перед тем, как осуществить запуск, ракету освящали.

Напомним, ракета была запущена утром 2 июля с космодрома Байконур с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту. Через 17 секунд после старта ракета отклонилась от траектории и, совершая винтообразное вращение, через 32 секунды после старта упала на землю примерно в двух километрах от стартовой площадки. На месте падения от взрыва образовалась воронка диаметром 200 метров. Стартовый комплекс не пострадал, люди также не пострадали.

Сообщается, что объявлен мораторий на запуск ракет-носителей этой серии до точного определения причин аварии.

Это уже четвёртый неудачный запуск ракет серии «Протон». В предыдущих трёх, помимо того, что понесён экономический ущерб в связи с сооружением самих ракет, утеряны также шесть спутников, которые так и не были выведены на орбиту. Один из них — индонезийский.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА