Глава парламента Кипра прибудет в Россию с визитом

The Epoch Times03.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Глава парламента Кипра прибудет в Россию с визитом
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Россия, 3 июля. Сегодня, 3 июля, с официальным визитом в Москву прибывает председатель палаты представителей Кипра Яннакис Омиру. Целью визита является расширение двухсторонних отношений между странами и «смягчение негативных последствий жёстких решений Еврогруппы», сообщают СМИ.

Председатель палаты представителей Кипра Яннакис Омиру сообщил, что во время своего официального визита в Москве он планирует обсудить широкий круг вопросов по двухстороннему сотрудничеству стран в военной, политической, экономической сферах, а также в области энергетики.

Омиру поблагодарил Россию за плодотворное сотрудничество в последние 50 лет с Кипром и выразил своё сожаление по поводу ущерба, который понесли россияне в связи с принятием Кипром условий Еврогруппы. «Мы знаем, что многие россияне понесли ущерб в связи с этими жёсткими решениями, и пытаемся сделать всё, чтобы смягчить их негативные последствия и добиться того, чтобы граждане России продолжали доверять Кипру, нашей экономической и юридической системе», — заявил глава палаты представителей (парламента) Кипра.

Напомним, что в конце 2012 года на Кипре разразился финансовый кризис. Для выхода из него Евросоюз и Международный валютный фонд предоставили Кипру финансовую помощь в 10 млрд евро в обмен на введение единовременного налога на депозиты в банках Кипра, что помогло бы Кипру пополнить бюджет страны на 5,8 млрд евро. Учитывая, что, по оценке экспертов, российским вкладчикам в банках Кипра принадлежат 18,5 млрд долларов, потери для россиян составили около 2,85 млрд евро.

Также Омиру отметил, что новое правительство Кипра, сформированное в марте этого года, направляет свои усилия для укрепления сотрудничества с Россией. Кипр уже предоставил военным кораблям России возможность заходить в порт Лимасола, сейчас решается вопрос об использовании авиабазы «Андреас Папандреу» в Пафосе.

По словам главы парламента Кипра, ситуация, которая существует сейчас в Евросоюзе (ЕС), «далеко не внушает оптимизма, однако ни одна политическая сила на Кипре не поддерживает идею выхода из ЕС». По его мнению, Евросоюз управляется консерваторами, которые только в мерах жёсткой экономии видят выход из кризиса.

Спикер кипрского парламента также сообщил, что все политические партии Кипра придерживаются мнения о необходимости быстрого выхода из кризиса и отмены решений, поставленных Евросоюзом в обмен на кредит в 10 млрд евро.

Визит Омиру в Москву был организован председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Программа визита включает в себя встречу кипрской делегации с Нарышкиным, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, первым заместителем МИД РФ Владимиром Титовым и другими лицами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА