В районе падения «Протона-М» проверена концентрация ядовитых веществ

Автор: 03.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В районе падения «Протона-М» проверена концентрация ядовитых веществ
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Новости. Кызылорда, 3 июля. На космодроме Байконур в районе падения ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками «ГЛОНАСС» специалисты экологической службы дважды проверили концентрацию ядовитых веществ, сообщают СМИ.

Пресс-служба акима Кызылординской области опубликовала сообщение о том, что в районе падения ракеты-носителя «Протон-М» концентрация ядовитых веществ не превышена.

Отбор проб на выявление предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в воде, почве и воздухе специалисты экологической службы производили 2 июля до 12 часов дня.

В населённых пунктах Акай, Торетам и Байконур в 16.00 были взяты пробы повторно. По результатам проб концентрация ядовитых веществ в норме. Работа по отбору проб продолжается.

После падения ракеты жителям Торетама, Акая и Байконура специалисты рекомендовали плотно закрыть двери и окна, из домов не выходить, а также не пользоваться кондиционерами. Ограничения сняли 2 июля в 12-00. За медицинской помощью обращений от жителей не зафиксировано.

Российскими силами на территории полигона развёрнуты три поста химзащиты. Приняты меры по усилению контроля. Ведётся расследование причин аварии и создана группа по ликвидации последствий аварии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА