Анапа привлекательна для туризма круглый год


Туристы — народ не только любознательный, но часто и взыскательный. Подавай им всё сразу: и отдых, и лечение, и познание чего-то неизведанного, и развлечение. Город-курорт Анапа, безусловно, отвечает всем этим требованиям. Археологические раскопки подтверждают тот факт, что первые поселенцы в окрестностях города появились около 12 тыс. лет назад. В черте города археологами были найдены предметы, относящиеся к периоду каменного и бронзового веков.

Памятник Д.С.Калинину в Анапе. Фото с сайта www.uznai-pravdu.ruПамятник Д.С.Калинину в Анапе. Фото с сайта www.uznai-pravdu.ru

В отличие от многих других городов, сравнительно недавно появившихся на туристической карте России, курорт Анапа один из древнейших в стране, его история насчитывает более двух тысяч лет. Он предоставляет большие познавательные возможности для любителей истории. Наиболее впечатляющей для приезжих является возможность непосредственного соприкосновения с объектами древности.

Здесь аргонавты искали золотое руно. Зевс-Громовержец в этих местах к скале приковал Прометея, а Геракл освободил его от цепей и от Орла, клевавшего его печень. Именно здесь велась торговля рабами и веками длилась ожесточенная война с турками.

Не забудьте преклонить головы памятнику Д.С. Калинина — капитану русских десантников, героизм и мужество которого поразили противника. Обелиск Калинину был поставлен офицером фашисткой армии. После смерти последнего бойца «морских охотников», а именно Д.С. Калинина, немецкий офицер оказал погибшему последние почести: повелел в тот же день на месте гибели героя поставить ему могилу, и сразу же выстроил своих бойцов и почтил погибшего минутой молчания.

Городу Анапе в мае 2011 года было присвоено высокое звание города воинской славы. Находясь в городе, вы не должны упустить шанс пройти мимо Русских ворот — остатков турецкой крепости. Анапа отошла России лишь осенью 1829 года, а до этого за неё шли яростные сражения с Османской империей.

Неподалеку от Русских ворот располагается Горгипия — единственный в России музей под открытым небом, с которой и начинался город. Совсем рядом с Горгипией находится памятник А.Д. Бескровному, генерал-майору казачьего войска, участнику Бородинского сражения...

И ещё много, много интересных мест ждут вас в этом удивительном городе, где также широко распространен туристический трансфер, расценки на который можно найти на сайте Анапа такси.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финляндия: информация для туристов
  • За восхождение на Фудзи начнут брать плату
  • Несколько удивительных бассейнов мира
  • По ЕГЭ школьники подали более 80 тысяч апелляций
  • Рейсы с вылетом в пятницу и субботу обходятся туристам дороже на 30%

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top