Подводный дрон SAAB AUV62 — имитатор подводных лодок


Фото: PIERRE VERDY/AFP/Getty ImagesФото: PIERRE VERDY/AFP/Getty ImagesНовости. Швеция, 4 июля. Известная шведская компания Saab Group, специализирующаяся на производстве авиатехники, разработала беспилотный подводный аппарат, позволяющий имитировать подводную лодку, сообщают СМИ.

Saab AU62-AT предназначен для военно-морского флота и может быть использован как тренировочная цель, имитирующая подлодки. Высокие технические возможности аппарата позволяют обучать и тренировать операторов, проверять сонары и системы управления противолодочной защитой. Применение такого подводного аппарата позволит сэкономить на дорогостоящих выходах в море подводных лодок, используемых в качестве учебных целей.

Передвижение подводного аппарата осуществляется при помощи электропривода, питающегося от аккумуляторных батарей. Управление движением осуществляется компьютерной программой или оператором по акустическому или радиоканалу связи в реальном времени.

Дрон укомплектован уникальным гидроакустическим оборудованием с синтезированной апертурой SAS, позволяющей проводить работы по поиску мин, разведку и картирование морского дна, и звуковым оборудованием, которое имитирует шумы и эхо-сигналы, неотличимые от сигналов реальной подводной лодки. Установлено оборудование, которое обнаруживает препятствия на пути движения аппарата и предотвращает столкновения.

Новый подводный аппарат может быть спущен на воду с берега, подводной лодки или корабля. Глубина погружения аппарата до 300 метров, максимальная скорость 22 км в час.

Сообщается, что шведская компания Saab заключила контракт на поставку аппаратов AUV62, предназначенных для тренировок противолодочных сил, первые поставки запланированы на 2014 год.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Быстрая смена власти произошла в Каире
  • Рыбак из Сиэтла выловил в Тихом океане 200-летнего окуня
  • В США автомобиль врезался в группу школьников-велосипедистов
  • В Японии началась регистрация кандидатов на выборах в верхнюю палату парламента
  • По России прошли акции протеста против реформы РАН


  • Top