Новосибирские общественники устроят перепись велосипедистов


Новости. Новосибирск, 4 июля. Новосибирская ассоциация велосипедистов получила отказ профильной комиссии мэрии по благоустройству о проектировании велодорожки на третьем мосту, который строят через Обь. Чтобы изменить решение властей, активисты проведут перепись велосипедистов города, сообщают СМИ.

 Новосибирская ассоциация велосипедистов получила отказ профильной комиссии мэрии по благоустройству о проектировании велодорожки на третьем мосту, который строят через Обь. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty Images Новосибирская ассоциация велосипедистов получила отказ профильной комиссии мэрии по благоустройству о проектировании велодорожки на третьем мосту, который строят через Обь. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty Images

На просьбу ассоциации велосипедистов Новосибирска о проектировании велодорожки на новом мосту через Обь был получен отказ от профильной комиссии мэрии города по благоустройству. Так как ранее чиновники мэрии заявляли, что в Новосибирске велосипед массового применения не нашёл, то общественники решили провести перепись велосипедистов.

Глава Новосибирской ассоциации велосипедистов Иван Конобеев заявил, что главная цель переписи не знать количество всех обладателей велосипедов, а показать властям, что людей, использующих велосипеды как средство передвижения, достаточно много. И если власти будут бездействовать и конкретных мер не последует, то велосипедисты будут обращаться в ГИБДД и к федеральным властям.

Мэр города считает, что необходимо развивать городскую инфраструктуру для велосипедистов, так как есть востребованность велодорожек в городе. Специалисты и главы администраций районов уже разрабатывают проекты таких зон. Также планируется создать специальную целевую программу для развития велодорожек.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принят закон о запрете дискриминации населения при трудоустройстве
  • Особенности создания рекламного объявления
  • Вновь команда из Петербурга стала чемпионом мира по программированию
  • Международный фестиваль молодых исполнителей «Морской узел» вновь собирает гостей
  • Межфлотская группировка ВМФ начала поход в Атлантический океан

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top