Библиотека в Канзас–сити: красота и знания в «одном флаконе»

The Epoch Times05.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Вы хотите увидеть что-то необычайное и интересное, тогда в ближайший свой отпуск или уик-энд отправляйтесь в США, в штат Миссури. Там поразит ваше воображение центральная публичная библиотека Канзас–сити. Ведь нигде в мире больше нет такого храма знаний и науки, который бы выглядел так оригинально и неожиданно.

Библиотека в Канзас–сити: красота и знания в «одном флаконе»


Центральная библиотека Канзас-сити. Штат Миссури, США. Фото: https://dturista.com/

В чем же состоит секрет этого архитектурного строения? Секрет заключается в том, что фасад здания выполнен в виде книжной полки, на которой расположились двадцать четыре корешка от книг, высота каждого составляет восемь метров, а ширина два с половиной метра.

Таким необычным зданием любоваться можно часами и посещать его приятно каждый день. Таким образом, используя инновационный дизайн, власти города решили увеличить количество посещений библиотеки.

Книги, которые вошли в оформление дизайна библиотеки, стали победителями опроса, который проводился среди жителей Канзас–сити. В этот список вошли такие известные произведения, как: «451° по Фаренгейту» Рея Брэдбери, «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Властелин колец» Джона Толкиена, «Дао Дэ Цзин» Лао-Цзы и многие другие. Так что, в строительстве необычайного архитектурного сооружения принимало участие все население города.

Не зря центральная публичная библиотека является украшением делового центра Канзас–сити. Она привлекает в свои стены новых читателей, а на улицах города ею любуются туристы. Ведь такое необычное строение увидеть желает каждый, но не всем это удается.

И если вам улыбнулось счастье, и вы попали в Канзас-сити, отправляйтесь в самый центр этого прекрасного города и восхищайтесь необычайной архитектурой центральной публичной библиотеки, и не забудьте рассказать об этом своим родным, друзьям и знакомым. Может быть, и они когда–нибудь надумают посетить это удивительное место.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА