В Великобритании открылась выставка «Цари в Лондоне»

The Epoch Times05.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Лондон, 5 июля. Открытие выставки «Цари в Лондоне», посвящённой 400-летию дома Романовых, состоялось 4 июля в здании Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в Лондоне, пишут британские СМИ.

Экспозиция, являющаяся частью проекта «Романовы в Британии», включает в себя около тридцати произведений искусства, выполненных в самых разнообразных манерах и жанрах: живопись, графика, вышивка по шёлку, фотография, бронзовая икона. Всё это работы современных художников Дэвида Олсона, Елены Чибор и других.

Во время церемонии открытия выставки гостям показали документальный фильм «Цари в Лондоне», повествующий о богатом культурно-историческом наследии Романовых и о родственных связях правящих династий двух стран. Под любимую музыку Николая II гости могли отведать блюда царской кухни.

Данный проект был запущен в прошлом году. В его рамках созданы новые экскурсионные маршруты по местам, которые посещали русские цари, были также проведены лекции в Пушкинском доме. Волонтёры, помогавшие собирать необходимую информацию, получили памятные грамоты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА