Китайские защитники животных спасли более 400 собак

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Активисты из Ассоциации защиты животных собрались в городе Юлин провинция Гуанси, где проводится фестиваль собачьего мяса, чтобы спасти более 400 собак от гибели. Согласно информационному агентству «Синьхуа», в ходе фестиваля собачьего мяса и плодов личи, проводимого ежегодно в день летнего солнцестояния, убивали 10 000 собак.
Китайские защитники животных спасли более 400 собак
Активисты из китайской Ассоциации защиты животных готовятся выпустить спасённых собак после того, как колонна грузовиков, перевозящих около 500 собак для продажи в качестве мяса, была остановлена вдоль шоссе в Пекине в апреле 2011 года. Фото: STR/AFP/Getty Images

Около 20 активистов из различных городов Китая собрали более 100 000 юаней ($16 273), чтобы выкупить этих собак. Затем отвезли их на ферму в провинции Цзянси, которая находилась в 17 часах езды.

Многие активисты были буддистами, которые считают, что проявление доброты к животным принесёт удачу. Эта вера расходилась с традицией, укоренившейся в городе Юлин, где едят собачье мясо с плодами личи в летнюю жару.

«Это хороший бизнес, – сказал корреспонденту газеты China West News продавец собачьего мяса Лин Живэй, используя псевдоним. – Люди в Юлине любят есть мясо собак, оно пользуется огромным спросом на рынке».

Китайское Общество защиты животных заявило агентству «Синьхуа», что практика забоя собак является анахронизмом в современном цивилизованном обществе и не соответствуют санитарно-гигиеническим стандартам, что создаёт серьёзную угрозу для продовольственной безопасности.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА