Астраханская область — рыболовный рай


Астраханская область славится не только гостеприимством, но и потрясающей живописностью своей природы. Климат здесь контрастен, а пейзажи чаруют свой красотой. Помимо добродушия самих астраханцев и природного великолепия, эти края изобилуют несметными рыбными угодьями. Причём здесь водится рыба самых разных пород, в том числе и редких – таких, как осетры. Именно поэтому Астраханская область привлекает многих поклонников увлекательного, практически спортивного времяпрепровождения — рыбалки, которые предпочитают эти удивительные места другим краям, знаменитым своей рыбной ловлей.

На базе отдыха в Астраханской области отменный клёв круглый год (Фото с сайта: Peney.ru)На базе отдыха в Астраханской области отменный клёв круглый год (Фото с сайта: Peney.ru)

Отправившись на рыболовные базы Астраханской области, вы сможете замечательно отдохнуть на лоне природы, провести незабываемые дни на свежем воздухе, под ласковым солнцем Юга, полакомиться настоящими рыбными деликатесами, а затем похвастать перед товарищами, рассказывая им отличные истории бывалого рыбака.

Астраханская область привлекательна для любителей рыбной ловли многим и прежде всего тем, что каких-либо сезонных ограничений не существует: клёв здесь отменный круглый год. Только вид улова будет различным, в зависимости от сезона. Впрочем, окунь, вобла, судак и лещ ловятся хорошо практически всегда. В весенний период на снасть легко поймать хороший трофей — крупную воблу с икрой, которая идёт на нерест. Не случайно именно эта рыба стала в некотором смысле символизировать рыбалку в дельте Волги. Летом здесь можно поймать щуку и судака. Что касается осени, то в этот период года лучше всего ловится жерех. Не останавливается рыболовный сезон под Астраханью и зимой: здесь распространён так называемый подлёдный лов.

Любители экзотики также приезжают со всей страны в Астрахань, ведь здесь, в дельте, воды в протоках, ериках и в самой Волге прозрачны и чисты. И потому подводная охота в Астрахани очень популярна, причём её практикуют рыболовы не только весной и летом, но весь год. Говоря об отдыхе в Астраханской области, стоит обратить внимание на то, что в любом уголке этого чудесного края Юга России вы сможете найти радующие сердце пейзажи, будь то живописные прибрежные районы или экзотичные виды полупустынной зоны с солончаками и бескрайними просторами. На туристических и рыболовных базах Астраханского края вы найдёте прекрасные условия для отдыха, достойное обслуживание и питание, к тому же при необходимости во время ваших путешествий по дельте Волги вам может помочь профессиональный егерь.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый веревочный парк открыли для отдыхающих в Ялте
  • Библиотека в Канзас–сити: красота и знания в «одном флаконе»
  • Статуя Свободы США открылась для посетителей
  • Размеренный отдых обеспечат на Кипре
  • Алиса Ханцис: Позитивный взгляд на мир может изменить многое

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top