Представители ООН расследуют факты нарушений прав человека в КНДР


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Женева, 6 июля. Следственная комиссия Управления ООН по правам человека в августе намерена посетить Южную Корею и Японию с целью расследования заявлений о нарушении прав человека в КНДР, сообщают СМИ.

В комиссию по правам человека постоянно поступают заявления, сообщающие о больших проблемах в сфере прав человека в Северной Корее.

В марте этого года власти КНДР заявили, что не намерены принимать резолюцию Совета ООН по правам человека, подписанную в Женеве, а также не намерены сотрудничать с комиссией и допускать членов её на свою территорию.

Ситуация с правами человека в Северной Корее считается одной из самых плачевных в мире. В стране в трудовых лагерях находятся более 200 тысяч узников совести, есть немало свидетельств похищения иностранцев, пыток и пр.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призывает мировое сообщество приложить как можно больше усилий для исправления данной ситуации.

Следственная группа будет состоять из трёх экспертов, в число которых войдут экс-министр юстиции Индонезии Марзуки Дарусман и сербская активистка Сонья Бисерко.

В ближайшее время комиссия проведёт встречу с диппредставителями КНР, России, ЕС и др. В дальнейшем будут проведены публичные слушания, опрошены свидетели случаев нарушения прав человека северокорейским режимом.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авиакомпании США отменили рейсы в Мехико из-за извержения вулкана Попокатепетль
  • Венгрия намерена продать устаревшие истребители и танки советского производства
  • Формулу счастья вывели австралийские психологи
  • Фейерверк в США в честь Дня независимости закончился взрывом
  • В США отпраздновали День независимости

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top