– EPOCH TIMES –

С начала года в Италию прибыли более 8 тысяч мигрантов

pic
Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images

Новости. Италия, 6 июля. С начала 2013 года в Италию прибыли более 8 тысяч беженцев из стран, в которых ведутся военные действия или отмечается глубокий экономический кризис, сообщают СМИ.
Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty ImagesФото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images
В Италию и Мальту мигранты прибывают обычно из Северной Африки, Греции, Пакистана, Сирии и даже из Афганистана. Жители Сомали и Эритреи обычно сначала попадают в Ливию, а оттуда на больших лодках плывут в Италию и Мальту. Мигранты прибывают также из Гамбии и Мали.

Путь нелегальных мигрантов из Северной Африки через Средиземное море в Италию и Мальту является самым опасным. Сообщается, что в 2011 году примерно 14 тысяч беженцев попытались преодолеть море, из них около тысячи погибли. Большие лодки не выдерживают перегруза и переворачиваются в море.

В настоящее время сотрудники береговой охраны и спасатели европейских стран предпринимают некоторые меры по спасению нелегалов — и в 2012 году, благодаря этому, число погибших сократилось вдвое.

Мигранты буквально оккупируют некоторые итальянские острова, местные жители крайне недовольны тем, что власти не могут решить эту проблему. Так, на острове Лампедуза местных жителей не более пяти тысяч, а количество мигрантов стало уже больше, чем местных жителей. Население острова проводит акции протеста, требуют от властей удалить всех мигрантов с территории острова. Власти ограничили побережье, где расположились мигранты, разного рода заграждениями, сетками, например. Однако к острову вновь и вновь подходят лодки, битком набитые африканцами.

Лампедуза — лишь перевалочная база для мигрантов. Остров не может вместить такое большое количество людей. Мигранты, а это в основном молодые люди, не могут навсегда оставаться здесь: их дальнейший путь на материк — в Италию и другие страны Европы. Молодые люди в поисках работы едут во Францию, Германию и другие страны, входящие в Шенгенскую безвизовую зону. Для стран-участниц Шенгена нелегальные мигранты из Северной Африки также являются проблемой.

На островах Лампедуза и Сицилия построены палаточные лагеря для беженцев, здесь им оказывается медицинская помощь, временно предоставляется пища и кров.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем