Ямазаки Сюнтай — непревзойдённый компьютерный изобретатель. Серия «Сто гениев современности»

Автор: 07.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Ямазаки Сюнтай или Yamazaki Shunpai, как принято писать имя японского изобретателя по-английски, – является автором около 3000 патентов в компьютерной технике. Его называют «банком идей» и ещё «закрытым» и «таинственным». Ямазаки считается гением современности и внесён в список «Сто гениев» шестидесятым по счёту.

Ямазаки Сюнтай — непревзойдённый компьютерный изобретатель.


Ямазаки Сюнтай — непревзойдённый компьютерный изобретатель.

Ямазаки Сюнтай родился в 1942 году, ныне владеет компанией Semiconductor Energy Laboratory (SEL), ведёт скрытный образ жизни, но документальный фильм о себе всё же снял. Фильм промчался в прокате и закрылся под замком авторских прав. Те, кому удалось его посмотреть, рассказывают, что Ямазаки перед каждым открытием погружается в воду, доводит себя до клинической смерти (т.е. остановки сердца и дыхания) и в самый критический момент перехода на тот свет «видит» решение проблемы, над которой напряжённо думал. На тот свет, подобно закалённым йогам, изобретатель не переходит, а человечеству оставляет техническое открытие.

Среди многочисленных изобретений Ямазаки, достигнутых на грани жизни и смерти — компьютерный чип, компьютерные компоненты, не требующие источника питания извне, жидкокристаллический экран. Нет фирм-гигантов, которые не готовы сотрудничать с Ямазаки, потому что он обязательно придумает что-нибудь новенькое.

Чип — это микросхема: и памяти, и контроллера, и процессора, и т.д. Модификация чипов безукоризненно развивается по эмпирическому закону Мура: число элементов на единицу площади удваивается каждые два года. В середине 70-х первые процессоры содержали 10тыс. транзисторов на единицу площади, в 2008 число их возросло до двух миллионов. Если предположить, что вклад Ямазаки в усовершенствование чипов непосредственен, за тридцать лет только в этой области он совершил 200 открытий.

Доктор Сэм Парниа из Нью-Йорского медицинского центра У. Корнелла считается специалистом по смерти, и ему легитимно задавался вопрос, что происходит с мозгом человека в момент остановки сердца и дыхания? Доктор Парниа из многочисленных исследований клинических смертей не обнаружил данных «выключения света», т.е. прекращения восприятия реальности умирающим. Клетки мозга начинают умирать через 60 секунд после остановки сердца, а сознание остаётся вполне активным. Многие пациенты после клинической смерти рассказывали, что поднимались наверх и видели, как врачи пытались вернуть их тела к жизни, всё слышали, о чём говорилось.

Доктор Парниа пришёл к выводу, что мозг, как и любой другой орган тела, состоящий из клеток, не обладает функцией мышления. Он всего лишь служит механизмом по обнаружению мыслей. Сознание — вот кто действительно мыслит, независимо от мозга. Мозг подобен телевизионному экрану, преобразующему радиоволны в картинки и звук.

Если говорить о гениальности Сунтая Ямазаки, то она оригинальным образом проявилась в умении управлять Сознанием в экстремальной ситуации. Равных Ямазаки в этом пока нет. Но кто знает, что учёному готовит день грядущий? Может быть, он и знает…

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА