Около двух тысяч человек эвакуированы после взрыва поезда в Канаде


Фоторепортаж. Новости. Оттава, 7 июля. Поезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов и загорелся, что привело к серии взрывов в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. По меньшей мере один человек погиб, и около 80 числятся без вести пропавшими, две тысячи жителей города были эвакуированы.

Поезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Колетт Рой-Ларош, мэр города Лак-Мегантик, выступила на пресс-конференции 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПоезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПоезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПоезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПоезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПоезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПремьер-министра Квебека Полина Мариос выступила на пресс-конференции 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty Images

После того как поезд сошёл с рельс и загорелся, несколько вагонов из 73 взорвались. Огонь охватил около 30 домов. Некоторое количество нефти попало в реку Шодьер. Из шести тысяч жителей города Лак-Мегантик несколько тысяч, которые проживают рядом с местом крушения поезда, были эвакуированы.

Один человек погиб, судьба 80 остаётся неизвестной. Причины происшествия выясняются. По одной из версий, поезд был неуправляем.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Погибли два человека и около 180 ранено при крушении «Боинга» в США
  • С начала года в Италию прибыли более 8 тысяч мигрантов
  • Представители ООН расследуют факты нарушений прав человека в КНДР
  • Авиакомпании США отменили рейсы в Мехико из-за извержения вулкана Попокатепетль
  • Венгрия намерена продать устаревшие истребители и танки советского производства

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top