Правительство Индии хочет принять закон о праве на продовольственную помощь

логотип Epoch times
Правительство Индии хочет принять закон о праве на продовольственную помощь

Новости. Нью-Дели, 7 июля. Почти 800 миллионов человек в Индии должны будут получать продовольственную помощь, в частности, пять килограммов риса и крупы в месяц по сниженным ценам, сообщают СМИ.

Индийское правительство выделяет около 18 миллиардов евро на борьбу с голодом и в будущем хочет обеспечить продовольствием по сниженным ценам около 800 миллионов жителей страны.

Рахул Ганди, вице-президент правящей партии «Индийский национальный конгресс», считает, что принятие закона о праве на продовольственную помощь будет являться вехой в борьбе с голодом: «Мы, политики, должны работать так, чтобы ни один мужчина и ни одна женщина не были пропущены». Если не искоренить голод в стране, как Индия может стать сильной державой?

Несмотря на быстрое экономическое развитие, Индия остаётся голодной страной. Почти половина всех детей в возрасте до пяти лет не получают достаточного количества пищи.

Предлагаемый закон о праве на продовольственную помощь имеет множество видных сторонников, в их числе экономист, лауреат Нобелевской премии Арматия Сен. Экономист Суржик Бхалла также считает, что Индия может устойчиво развиваться в долгосрочной перспективе, если решит проблему голода.

Правительство разработало новый закон о продовольственной помощи, но его принятие тормозится парламентом уже в течение нескольких месяцев.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Крупный мафиози, находящийся в бегах, арестован в Колумбии
  • Испытания ПРО США вновь закончились провалом
  • С начала года в Италию прибыли более 8 тысяч мигрантов
  • Представители ООН расследуют факты нарушений прав человека в КНДР
  • Авиакомпании США отменили рейсы в Мехико из-за извержения вулкана Попокатепетль
  • Комментарии:

  • Рекомендуем