Совет научных исследований возглавили министр Ливанов и президент РАН Фортов


 Дмитрий Ливанов. Фото: Michael Klimentyev/AFP/Getty Images Дмитрий Ливанов. Фото: Michael Klimentyev/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 7 июля. Подписано постановление, согласно которому президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов и министр образования и науки Дмитрий Ливанов возглавят координационный совет программы научных исследований, сообщают СМИ.

Согласно постановлению, сопредседателями координационного совета Программы фундаментальных научных исследований в России на 2013–2020 годы утверждены министр образования и науки и президент РАН. Также в состав совета войдут руководители и полномочные представители структурных подразделений, которые несут ответственность за проведение фундаментальных исследований. К ним относятся: ассоциации ведущих институтов и бизнес-сообществ, представители Российского союза ректоров.

В задачи координационного совета входит управление общей программой. Кроме того, в его функции будут включены утверждение по вопросам конкурсного отбора проектов методических документов, представления и экспертизы отчётов, создание экспертных и научных групп, которые необходимы для решения задач программы. На Министерство образования и науки РФ совет возлагает организационно-техническое обеспечение работы.

Утверждённая правительством РФ в декабре 2012 года новая программа запланирована на семилетний срок. На её реализацию из федерального бюджета выделено около 632 млрд рублей.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принят закон «О мерах по борьбе с договорными матчами»
  • Россия увеличит количество крылатых ракет в 30 раз
  • Михаил Прохоров поддержал опального мэра Ярославля
  • В России увеличивается число пенсионеров
  • Во Франции задержан бывший министр финансов Подмосковья

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top