Принят закон о снижении страховых взносов для предпринимателей

логотип Epoch times
Принят закон о снижении страховых взносов для предпринимателей

Новости. Россия, 8 июля. Госдума в третьем чтении приняла законопроект о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с 1 января 2014 года.

Принятие закона о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей создаст возможность для развития малого бизнеса, предотвратит его закрытие или «уход в тень». Более крупные фирмы смогут формировать свои пенсионные права в большем объёме.

Согласно законопроекту, страховые отчисления в Пенсионный фонд РФ будут составлять для предпринимателей с годовым оборотом до 300 тыс. рублей один минимальный оклад труда (1 МРОТ), свыше 300 тыс. рублей — рассчитываться по схеме «1 МРОТ + 1% от оборота».

Максимальный размер суммы страховых взносов не может составлять более 8 МРОТ, установленного на начало года, за который идёт оплата. Сейчас 1 МРОТ составляет 19 425 рублей в год.

Размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с 1 января 2013 года был увеличен до 2 МРОТ в год. В результате этого за прошедшие полгода закрылись свыше 500 тыс. частных предприятий. Предприниматели с наименьшими доходами (не более 50–100 тыс. рублей в год) должны были перечислять во внебюджетные фонды 30–70% своего годового дохода. Малый бизнес стал сворачиваться или переходить на нелегальную работу.

Закон вступит в силу 1 января 2014 года.

_____________________________

Чтобы зарегистрировать фирму быстро и предусмотреть все нюансы и возможности использования российского законодательства, лучше сделать это через фирму. Такие услуги можно найти на http://pb-consalt.ru/, где недорого разработаны пакеты программ для отчётностей, как для индивидуальных предпринимателей, так и для больших производств.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В результате крушения поезда на Кубани пострадали 80 человек
  • «Единая Россия» поможет Алексею Навальному преодолеть муниципальный фильтр
  • Шойгу поручил разыскать лучших студентов-программистов для работы на армию
  • Совет научных исследований возглавили министр Ливанов и президент РАН Фортов
  • Принят закон «О мерах по борьбе с договорными матчами»
  • Комментарии:

  • Рекомендуем