Тайна Лохнесского монстра: разгадка на основе данных сейсмоактивности

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Тайна Лохнесского монстра: разгадка на основе данных сейсмоактивности
Озеро Лох-Несс в Шотландии. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images
Тайна Лохнесского чудовища может быть объяснена с помощью разлома, находящегося под озером Лох-Несс в Шотландии, заявили учёные.

Итальянский геолог Луиджи Пиккарди сказал, что причиной появления легендарного монстра была система разломов Глен-Мор.

При активизации разлома на поверхности воды могут возникать различные визуальные эффекты, которые люди принимали за появление гигантского монстра.

Он также добавил, что появление Лохнесского чудовища сопровождалось сейсмической активностью.

«Как мы видим из описания очевидцев, животное появляется и исчезает в период сейсмической активности. Наибольшее число свидетельств появления Несси было в период 1920-1930 годов: как раз в это же время разлом был наиболее активен. И вероятно, что люди просто видели на поверхности воды внешний эффект от землетрясений», — заявил Пиккарди в интервью The Inquisitr.

Согласно данным Daily Mail, в районе разлома за прошедшие века произошло несколько землетрясений.

Некоторые геологи заявили Daily Mail, что тогдашние наблюдения за чудовищем не соответствовали данным и рассказам, которые были собраны в 1930-х годах.

Также они считают, что землетрясения были слишком слабы, чтобы вызвать появление какого-либо эффекта на поверхности воды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА