Голубое озеро Пейто в Канаде: кусочек неба на земле


Если вы хотите увидеть голубизну небес у себя под ногами, тогда вам следует посетить великолепное голубое озеро Пейто в Канаде. Национальный парк Банф славится своим чудом природы и круглый год встречает туристов, жаждущих увидеть голубизну и чистоту этого чудного водоёма.

Голубое озеро Пейто в национальном парке Банф в Альберте, Канада. Фото: Frank Kovalchek/commons.wikimedia.orgГолубое озеро Пейто в национальном парке Банф в Альберте, Канада. Фото: Frank Kovalchek/commons.wikimedia.org

Объясняется столь неестественный цвет воды ледниками, которые при таянии выделяют ледниковую муку в виде особых частиц, они-то и питают озеро, придавая ему лазурный цвет, насыщенно-яркий. Нереально эффектное зрелище.

Красивое и притягательное место, озеро увлекает своей таинственной чистотой и нежным отблеском солнца в его водах, оно подобно кусочку небес, вдруг снизошедшего в заснеженные горы Банфа. Этот дивный уголок природы был совсем недавно обнаружен исследователем Биллом Пейто, его фотографии с пейзажами озера разлетелись повсеместно и прославили уникальные воды.

Горные хребты вокруг него образуют своеобразную чашу, в ней на 1860 метрах высоты и раскинулись берега с бирюзовой водой. Удивительно, но очертания озера напоминают голову волка или собаки с торчащими ушами, удивительный вид, особенно с высоты. И даже легенда есть о происхождении озера и его необычной форме. Согласно ей, когда-то индейцы были изгнаны со своих земель и укрылись в скалах.

Согласно преданию, холодная зима и голод унесли немало их жизней, и тогда собаки призвали Великий Дух, который смилостивился и создал углубление в скалах, которое и стало озером, наполненным рыбой. Чтобы увековечить значение собак в спасении индейцев, Дух придал озеру очертания собаки.

С тех пор странное и необычное озеро встречает бирюзовой водой своих гостей, даруя тишину, умиротворение и покой душе. Красивейшее озеро планеты вызывает благоговение перед великими силами природы, которые сотворили это чудо.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международные эксперты и топ-блогеры обсудили туристические стратегии и возможности Якутии
  • Австрия и Германия предостерегают своих граждан, находящихся в Египте
  • Знаменитый монумент в Вашингтоне иллюминирован
  • Удивительная русская постройка из дерева
  • Кухня и рестораны Болгарии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top