Япония финансирует разведку месторождений редкоземельных металлов в Средней Азии

The Epoch Times11.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Япония финансирует разведку месторождений редкоземельных металлов в Средней Азии
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Япония, 10 июля. Японская государственная корпорация нефти, газа и металлов (JOGMEC) инвестирует 700 млн долларов в исследование залежей редкоземельных металлов в Казахстане, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Киргизии. В Киргизии работы начнутся на следующей неделе, сообщают СМИ.
Сотрудники японской корпорации начнут поиски месторождений, в частности, вольфрама и сурьмы, в горах восточной части Киргизии.

На знаменитом месторождении редкоземельных металлов Куттисай ранее добывалось 80% от всего объёма добытых редкоземов в Средней Азии, в том числе европия, иттрия, ниобия, диспрозия, турбия. В Казахстане на урановых месторождениях залегают все виды редкоземельных минералов.

Япония импортировала большую часть необходимых ей редкоземельных металлов из Китая. С 2009 года Китай ограничил поставки редкоземельных металлов в Японию, что стало поводом для судебного разбирательства. Япония, ЕС и США считают, что подобными действиями Китай пытается добиться дефицита и роста цен на сырьё.

По оценкам некоторых экспертов, несмотря на то, что на долю Китая приходится 90% мирового рынка редкоземельных металлов, к 2014 году страна может стать сама импортёром, так как запасов этого сырья уже недостаточно для китайской промышленности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА