Пилота разбившегося Boeing 777 ослепили лазером

Автор: 11.07.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Сан-Франциско, 11 июля. Национальное управление США по безопасности на транспорте проверяет показания одного из пилотов разбившегося в Сан-Франциско Boeing-777, который утверждает, что перед посадкой его ослепили лазером, сообщают СМИ.
Пилота разбившегося Boeing 777 ослепили лазером
Национальное управление США по безопасности на транспорте проверяет показания одного из пилотов разбившегося в Сан-Франциско Boeing-777, который утверждает, что перед посадкой его ослепили лазером. Фото: Kimberly White/Getty Images

Власти США продолжают расследовать обстоятельства крушения пассажирского самолёта в аэропорту Сан-Франциско. По словам одного из пилотов, его ослепил лазер во время совершения посадки, когда самолёт находился в 150 метрах от земли. Теперь эту информацию предстоит проверить Национальному управлению по безопасности на транспорте.

Также остаётся непонятным, почему эвакуация пассажиров не была проведена незамедлительно. По инструкции экипаж должен провести эвакуацию всех пассажиров из самолёта в течение 90 секунд после остановки. Однако в данном случае эвакуация началась лишь после того, как один из бортпроводников сообщил, что видит через иллюминатор огонь в середине самолёта.

Следствие также установило, что первая пожарная машина прибыла на место жёсткой посадки лайнера через две минуты после его остановки.

В настоящий момент опрошены стюардессы и стюарды самолёта, кроме трёх человек, которые находятся сейчас в больнице. По их словам, после того, как у лайнера оторвало хвост, три члена экипажа были выброшены на посадочную полосу и остались живы.

Напомним, что самолёт авиакомпании Asiana Airlines Boeing-777, на борту которого находились 291 пассажир и 16 членов экипажа, разбился при заходе на посадку в аэропорту Сан-Франциско 6 июля. В результате погибли две китайские школьницы и пострадали 182 человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА